Snowfall Widget for Blogger

Monday, April 4, 2011

爱是什么 What's LOVE?


为什么人们刚恋爱时都是如此甜蜜,可一旦在一起生活后,就会产生如此多的矛盾?有些人不断寻找爱情,追求那其中的甜蜜,因此当爱情变味时他们宁愿去换一个人而不是去找出彼此间的问题...
什么是真爱呢?究竟天长地久的爱情存不存在呢?或许看了以下的文章你会有那一点点感触...
那天聚会,朋友带了她来参加,忽然间你发现,她的谈话,她的举止,都是你想像中的那样.你曾梦想过有一天,当你恋爱,你的她,是这个样.似乎她一笑,你就神魂顛倒,所以你靠近她,跟她讲话,拉东扯西,只希望再看她笑一下.渐渐的,你有活动都会想找她,千方百计的想约她,她的出现,让你心跳加速,她的失约,让你搥胸顿足.你问到了她的电话,开始尝试找她谈天,聊生活,聊兴趣,聊看法,只为了给一个好印象,甚至营造两人很合得来的假象.
配合她的兴趣,你开始改变自己,陪她看画展,陪她喝咖啡,陪她看电影,陪她去逛街...想尽办法提高见面的频率,因为你看不到她,你会茶不思饭不想地心烦意乱.
你们熟悉了,开始你找她,她找你,在看电影时,你会想碰碰她的手;排队时,你会想拉拉她的肩;喝咖啡时,你开始找一些亲密的话题;用餐时,你会想切块牛肉用你的叉子喂给她吃;逛街时口渴买饮料,你会希望她喝不完而跟你共享一杯奶茶...
你学会心情不好时故意给她看到,让她看到你皱起的眉头,看到你眼神的落寞,并期待她能主动关心问候.因此,你们开始交换心事,开心时共享,伤心时互相安慰,在适当的时候,你了解了她的个性与想法,清楚了她的脆弱与坚强.哪天,你故意惹她伤心或动心,制造了浪漫的机会,夜里的星空下,你们相拥,感受来自她的体温,甚至她发尾的香味.情不自禁,你用手抚去她的泪痕,当她抬头望了你一眼,看着她眼里残存的泪光,用手轻碰她的脸颊,你会告诉她,你喜欢她,你将手划过她的脸际,托起她的下巴,轻轻地吻了她.
你以为爱情是什么?
一点点的动心,
一点点的冲动,
一个拥抱一个吻?
天真的孩子们,偶像剧看太多了.这也许是爱情的一部分,但绝对不是大部分.爱情的主体是生活,一起生活.你能陪她一时的难过,你能陪她所有的压力?你能给她身体的温度,你能给她生活的方向?你可曾想过当热情褪去,拥抱和亲吻对你已经没任何吸引力,你们如何走下去?
爱,绝对不是缺了就找,更不是累了就换.
你不能怪她中途抽身,因为她在爱中看不到生活.
生活,才是爱情的目的,这里的生活不是一个人好好活,是两个人如何一起好好过.

以上文章转载自这里.

***************************************************************

有一天,柏拉图问老师苏格拉底什么是爱情?老师就让他先到到麦田里去,摘一棵全麦田里最大最金黄的麦穗来,期间只能摘一次,并且只可向前走,不能回头。


柏拉图于是按照老师说的去做了。结果他两手空空的走出了田地。老师问他为什么摘不到?

他说:因为只能摘一次,又不能走回头路,期间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是否有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发决总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦穗早已错过了;于是我什么也没摘。

老师说:这就是“爱情”。
 
以上文章转载自这里.

0 comments:

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Post a Comment

Leave me a comment! ^^