Snowfall Widget for Blogger

Saturday, August 17, 2019

【泰国】Part 5: Safari World Bangkok / Century Mall


当初在Klook上看曼谷配套的时候,发现可以近距离喂食长颈鹿这项活动,就让梨子我坚决把Safari World Bangkok这个景点列入行程之中。毕竟带着小孩嘛,看看动物什么的不是比较有意义吗?其实是梨子我自己对于喂食长颈鹿这项活动感到异常兴奋啦!毕竟没几个动物园提供这项活动不是吗?机不可失!

在北京和曼谷都join了不少Klook上提供的一日游和景点门票等等,价格什么都很优惠的哦!如果没有Klook账号可以按>>这里<<注册哈!

至于这一天的配套,我们选择的是>>Safari World Ticket inBangkok<< 包括了Safari ParkMarine Park的入门票,来回接送以及自助午餐。小茉莉身高不达标,依然免钱,而我和老板则是RM161/pax的价钱。Safari Park的动物都是自由走动的,而Marine Park则是类似动物园关在笼子里的,很多的show其实都在Marine Park,所以建议两个Park的入门票都要买哦!

集合地点和前两天去水上市场的集合地点一样,在Century Mall正门口。搭乘BTS到集合地点,花费了60bht



买了一些糕点给小茉莉,花费110bht

说好了早上八点半集合,但是眼看着其他游客都已经陆陆续续上巴士出发了,怎么我们的还没出发呢?后来导游说,我们的巴士在路途上坏了,必须得等多一个小时……  HELLO!?梨子那时候全身都是汗,因为天气实在是太热了!而且还抱着小茉莉,整个感觉就是累死了!还要等多一个小时!?

老板说,不然就找间有冷气的地方坐坐吧?才转身走几步,导游又把我们叫了回去,说巴士很快就到了。就这么一折腾,我们迟了超过30分钟才出发…… 上到巴士冷气一吹,那真是天堂的感觉!

路上导游一直在道歉,也一直尽力在介绍我们今天要去的景点,但是大家好像都有点累,没怎么理他。今天的导游也是非常友善,说着奇怪腔调的中文,不认真听,绝对不知道他在说什么!哈哈!还说今天的Safari Park Tour会免费让我们坐着巴士进去逛,平时是没有这项福利的。我听听先啊~小茉莉也舒服的睡了过去~摇啊晃啊,终于摇到了Safari World,导游先下车帮我们把票买好。


森么鬼?厕所清洁优胜奖?

导游把入门票发给我们之后,带着我们到了入口处,并说明集合时间之后,就是我们的自由时间啦!


经过一条小河的时候,看到了这充满爱的一幕。


模拟水上市场吗?


拿着地图,我们漫无目的的在里头行走,基本上都是跟着人流去走。




其实地方真的太大了,拿着地图都不一定去得到,所以我们都是看着指示牌去走的。


路上经过了个吊桥,还得排队走过去,而且人真的好多好多,多到我都怀疑自己干嘛这样折磨自己叻?但是遇到了黑天鹅群,心情还是很兴奋的,不是一只两只,是好多只啊!
 

由于入园的时候,刚好接近Western Cowboy Stunt Show的开演时间,所以我们就去看了我们的第一个show


对于整场show的感想就是,还不错哟!很多枪击场面,但是音响有点大声,小茉莉那个胆小鬼会怕,哈哈!对于大人来说是个不错的show,一些布景倒塌的场面都做得很震撼,只是演员的英文不知道是腔调问题还是音响问题,我只听得到他们在大声呐喊,不是很清楚在喊什么,听得我心好累,哈哈!但是整个故事流程,还算是清楚,好人坏人都可以分出来,一些笑点也都很不错。

看完了这个show,我们就接着去看11.30am的大象表演啦!


出场啦!这个小茉莉就看得懂,看得整个呆着坐在那里。




表演的项目有跳舞啦,站立啦,踢球啦等等。


尤其是踢球的时候,小茉莉整个不能控制自己的拍起手来,哈哈!


表演结束之后,可以付费坐大象拍照哦!

对了,我也不知道为什么,来到Safari World的游客,有很大巴仙率都是印!度!人!就连跟我们同巴士的也超过一半都是印度人!WHY!?WHY Anene这么喜欢这个景点?我在曼谷市区都没遇到几个印度人啊?你们从哪里冒出来的!?


然后就走到了一间展示着小鸡胚胎发育过程的展示馆。


这些以前大学都有学过呢,但是全都忘了,既熟悉又陌生的感觉,哈哈!


亮点在水里,哈哈!


两只懒洋洋相拥在一起的狮子,还是那句话,你们不热哦?我很热叻!


天气这么热,你们还在做日光浴,不怕中暑哦?


哈咯哈咯!


树干上的那只,你还好吗?怎么有种人生无望的感觉?


小茉莉在看什么?


哇哩叻?你是怀孕还是吃太饱?也太胖了啊!>.<


大蜥蜴~



小茉莉认得这是河马哟!不看动物频道还不知道,河马竟然是世界上最致命的动物之一哟!尤其是野生河马,遇到最好就是跑,因为你根本抓不到它的逻辑,不知道它下一秒是攻击还是冷淡对你。它的咬合力也很惊人,就连鳄鱼都不大愿意搭理河马的。


嘿,不用去到日本也可以看到水豚君叻!

终于,走到了我最最最最最最最最期待的一站,喂食长颈鹿去啦!


买了桶香蕉,花费100 bht,虽然钱剩的不多,但是这个不能省,不然我会后悔一辈子。



长颈鹿们好像都饿了很久的感觉,努力的把脖子伸进来,然后以那黑黑长长的舌头讨食,如果靠得太近,还可能被口水攻击呢!


小茉莉也喂了几次,看她兴奋的样子!这项活动对于她的记忆很深,因为回国之后直到今天,她都还记得她去泰国的时候有喂长颈鹿吃香蕉呢!


只是那时候因为背光的关系,拍出来的照片都很暗,而且还是那句话,人sibeh多啊!



看,这光线有够暗的。



其实这些长颈鹿都是在Safari Park,连接着Marine Park,但是必须在Marine Park才能喂食哟!在Safari Park只能在车里观看。


小不点,你是


看到这我就想到微信里那只喊很大声的贴图。哈哈!而且看看那肚子,这里伙食到底是有多好!?


哇塞,这数量!这里的动物的数量都是很多的,不是一只两只给你看,而是整群的摆那边给你慢~慢~看。


接近午餐时间,我们往鸟巢餐厅方向走去。

排队的人挤得门口水泄不通,而且餐厅里头也满了,必须等到有人吃好出来才能放行。在这里遇到了我们的导游,还是一脸抱歉的说必须得排队等等。其实外面也有其他摊位可以买东西吃,但是好像只有这里是有冷气的。


终于,我们的导游来带领我们到位子,还拿了冷饮给我们,这服务也是很好的了!


老实说,食物我觉得没什么太惊艳。


但是小茉莉有香蕉就满足了,十足十小猴子。


最最最满意的就是这份椰子冰淇淋,非常好吃哦!


吃饱了之后,我们去看了海狮秀。小茉莉对于海狮还不是很认识,所以并没有很大的反应。


接着,我们去到了鸟园~


鹦鹉鹦鹉你好呀!


哇,白老虎!第一次肉眼见到白老虎哟!




又遇到了小茉莉的同类,哈哈!

接着,我们去看Spy War Show


老板说没喝过的汽水得喝喝看,大热天汗流浃背的来罐冷冷的汽水,真的是太舒畅了!


Spy War Show,这个有点类似007的打斗场景,有跳水,有爆破,还有一些喷火场面,小孩子可能看不太懂,大人看看还行。但是跟早上的Western Cowboy Stunt Show,我觉得还是早上那场比较好看。

看好了show,又是到处走走。这里实在太大了,所以我们也没有特地去看哪些动物,都是有路就走,有动物就看。



不用到澳洲就可以看到袋鼠了哦!


没错,不是一只两只,是一大群的火烈鸟。


小茉莉说,这是baby马。

还可以付费喂老虎宝宝喝奶拍照,但是我们实在是经费有限,所以就泪眼汪汪看着小老虎说拜拜。

这时候眼看差不多四点了,我们就决定走出去集合了。上了巴士,在等待其他同车的人回来集合的时候,小茉莉已经low battery睡着了。等着等着,还有些人还没回来,导游决定不等了,我们直接往Safari Park出发。


Safari Park也算是我很期待的一个部分,只是我们会坐着巴士去逛,而不是小车,小车好像要另外付费的,导游为了弥补早上巴士迟出发的遗憾而免费给我们乘坐巴士去逛Safari Park。在Safari Park里头的动物都是自由走动的,完全就是野生流放的状态。


今天一整天都不敢怎么用相机,就是想把电池留给Safari Park,结果我的相机就在我们进入Safari Park之后拍了这唯一的一张照片之后就battery flat了。啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~





首先就是一片辽阔的土地和湖泊,不同种类的鸟类都自由的飞翔栖息。跟我在KL鸟园看到的不同的是,KL鸟园的天空还有网子罩住防止鸟儿飞走,但是在这里,天空是属于它们的。


单峰骆驼和鸵鸟。看到这里忽然想到,诶,怎么这骆驼只有一个驼峰?问了谷歌大神,才知道原来单峰驼适合生活在热带沙漠,而双峰驼适合生长在温带沙漠。这个我还真的没有研究过,一直以来印象中好像骆驼都是双驼峰的,哈哈!



是犀牛耶!犀牛也是我没有真正看过的动物,好兴奋好兴奋!只是小茉莉仍然躺在我手上睡觉,所以我只能内心兴奋,然后叫老板快拍快拍!哈哈!


这矮矮的树上栖息了满满的鸟。


亮点是那辆车,怎么会这么可爱呀?哈哈!


长颈鹿!早上我们就是在那个小舍里喂的长颈鹿哟!






我觉得照片拍不出抚媚的感觉,其实我觉得斑马们都好sexy啊,尤其是当它们走路的时候,那结实丰满的屁屁一摇一摆的,看得我脸红心跳(变态啊!?)哈哈!颜色比较深的斑马是年轻的斑马,随着年龄渐渐变浅,而且每只斑马的条纹都不一样的。


绕着绕着,又看到犀牛群。





然后就是一堆的鹿啊,羊啊,牛啊,我只知道他们的统称,再细一点的名称我就不会了。


但是那个身上有点点的是小鹿斑比我还是知道的,哈哈哈!


狮群!那只雄狮是leader吗?被母狮包围呢!


这时候导游说这里也是个危险区,我怎么觉得这只孔雀胆子挺大呢?哈哈!


你们?胆子都挺大的呀?树底下就是老虎了呀~


巴士颠簸,老板的照片拍得七歪八倒,哈哈!




老虎群~总觉得这里的动物好像伙食都挺不错的。


然后就绕到了熊的区域。


这只笑容可掬的黑熊一脸和蔼的泡在水里。我感觉它好像快热死了,哈哈哈!



感觉每只都因为天气太热而显得懒洋洋的。


接着我们到了水牛区。




这水牛区怎么紧邻着凶猛动物的区域呢?其实在后面的几个区域都有围栏围着,所以动物们是不会混杂在一起的。

饶了Safari Park一圈之后,巴士又驶回Marine Park去载刚才来不及回来集合的旅客。哎呀,你们错过了Safari Park了咯!所以时间观念是很重要的!哈哈。

接着,我们就回去早上的集合点,老板说不然就去Century Mall里面走走吧!其实不多东西好走,但是在楼下发现个超便宜的寿司摊。


没记错,这样好像才100bht,而且都不错吃哟!



food court点了这两道,味道还好罢了。

我们还另外去换了RM200,因为钱不够用了啦!第二天要搭grab去机场的钱都没有了,哈哈!但是马币实在是没有什么用,虽然mall里头就有银行,但是去了几家都说不收马币,好不容易找到一家可以收的,二话不说当然要换啊!


之后搭BTS回住宿,又去MBK逛了逛才回住宿梳洗休息。


第二天一早9.25am的班机,我们依然叫了grab出发到机场。老板原本还想吃个早餐,结果我们一路通关到boarding hall的时候就已经差不多是上飞机的时候了。还好没有听他说跑去吃早餐,不然到时候又是赶得累成狗!


这时候的我们才发现,诶?原来KLIA2机场有这个儿童推车叻?小茉莉坐在推车上好开心的啊!哈哈!


Family Mart买了抹茶冰淇淋和咖啡冰淇淋,还是抹茶的好吃。


小茉莉主动摆poseDoraemon拍照哦~好喜欢这张,到现在为止还是我手机wallpaper哦!


大概在KLIA2逛了逛,再去找地方给小茉莉睡了睡,我们就搭乘傍晚4.35pm的飞机回去诗巫咯!看看小茉莉这pattern,粗鲁婆一个,哈哈!

泰国曼谷之旅到这里就告一段落了,接下来还有一篇是记录梨子的老阿姨追星血泪史,照片不多,但是心酸sibeh多,不记录是不行的。看我什么时候有空,再仔细记录吧!

相关文章:
LINK Part 4: Siam Paragon / SEA LIFE Bangkok Ocean World / Central World / Ippudo Ramen
LINK Part 3: China Town / Mega Plaza / Terminal 21 / Ratchada Train Market
LINK Part 2: 丹嫩莎多水上市场 / 泰拳公园&树中庙 / 美功铁路市场 / ASIATIQUE The Riverfront
LINK Part 1: Don Mueng机场 / DTAC Happy Tourist Super 4G 8 Day SIM Card / National Stadium附近住宿 / MBK

0 comments:

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Post a Comment

Leave me a comment! ^^