Snowfall Widget for Blogger

Friday, April 14, 2017

【生产记录】我家小茉莉就是这样折磨我的啦!


20161220日,梨子开始在家里待产了。待产的日子基本上也没有什么特别,就睡醒在家里混混日子,时间到吃吃饭,老板当然也不忘了催我写完日本游记,但是很抱歉,到最后我还是没写完,而且还拖到生产后好几个月才完成最后两篇。哈哈!

20161223日早上一起身下腹部就传来一阵痛,持续了大概几秒钟。有点像是来经的那种痛,而且不是一点点的痛,是还蛮痛的那种痛,感觉全身无力个几秒钟。这对于平时来经都没有什么很大不适的我着实的吓了一大跳,该不会这就是阵痛吧?上了个厕所梳洗发现没有异常分泌,以为又是false alarm,于是跟老板一起去吃了早餐。早餐回来继续写我的日本游记,但是那种痛就不时不时传来,整个就是觉得很不舒服。梨子还微信给以前的同事问说这种痛是不是产前征兆?她说应该是,还吩咐我去医院时把房间门开着,寓意迎接宝宝到来,这样比较快可以生产。好吧,梨子有个心理准备了。于是,我默默地回房躺着,但疼痛持续传来让我无法好好休息。

到了下午三点多,梨子觉得肚子蛮饿的(还有心情吃就对了!),还跟老板到Rejang Park吃了光饼回家。殊不知,那就是我产前的最后一餐。哈哈!在吃着的当儿,那种痛持续的传来,但还不是很规律,每痛一次,我都觉得冷汗直流。回到家,梨子急忙去洗澡准备进医院了。到了五点多,梨子基本上已经撑不住了,因为是第一胎没有经验,紧张和不安困扰着我,所以带着妈妈簿催着老板带我到Rejang Medical去了。

到了医院,把妈妈簿交给柜台人员,她就叫我进产房,脱光身上的束缚换上院方给的衣服,就躺在床上任人鱼肉。Misi把一些仪器绑在我的肚子的,接着耳边的仪器就传来宝宝的心跳声。后来来了另一位比较有年纪的misi来内诊,虽然之前就听说内诊是件很可怕的事情,但是真的发生的时候,那种感觉却说不上来,好像内脏被摸的感觉(什么鬼!?)痛是一定的。Misi说我才开两分,没有那么快,可能今晚就可以生。那时候默默地想,宝宝你今天23号就要出来了哦?因为之前梨子都有跟小梨子沟通说可以选24还是25出来哦!也有跟小梨子说不可以破水哦,要以阵痛或者来红来告诉梨子说你要出来咯!她很乖,都有听话耶!后来又有misi来跟我解说这里的配套,问我要普通房还是单人房,我们选了普通房,就被安排去睡普通病房了。

到了病房,我的阵痛开始规律了。差不多每7-8分钟就痛一次,而且是很痛很痛的那种痛,痛到我整个人不知道要怎么抗衡那种痛,手不知道该往哪儿放,抓着老板也不是,抓着床沿也不是,也不由自主呻吟出声,老板只能无助的默默的在旁边玩电话。(你说他是不是该死的!?) 老板说他的手可以给我咬,可是我根本痛得没有力气,哪里还能咬人?脚步蹒跚的上了趟厕所,发现满满的血,告诉misi后,misi说是正常的。后来梨爸梨妈来医院探访,但梨子好痛,根本无法好好说话。梨妈说当初生我家王八蛋二哥时痛最久,痛了12个小时,结果梨子我后来总共痛了17个小时,超越了超越了啦!(跩什么?)后来家公家婆也有来看梨子,还帮我祷告,但是我整个过程只知道我很痛,我很痛,我很痛!想按一按电话,纾解情绪,哪里知道由于那天晚上是公司举办的圣诞节晚会,电话里不管whatsapp还是facebook都是满满同事们庆祝圣诞节的欢乐气氛,跟我这里形成了超强烈的对比…还真会选时间啊

就这样一直痛到晚上十点多,misi来内诊,依然只有34于是misi帮我打了支止痛针,让我好好休息,这一睡就睡到了凌晨十二点多,剧烈阵痛又开始来袭。睡之前,还吐了老板一裤子,原来打了止痛针的后遗症就是可能会有呕吐。老板就这样穿着湿湿冷冷的裤子过了一晚。哈哈!凌晨Misi来内诊了之后,说我开了5分,可以到产房待产。这时候的梨子还能够慢慢地走到产房。于是乎,我就从病房转到产房继续被5分钟一次的阵痛折磨。除了阵痛,这一次还伴随着腰骨快要断掉的那种痛。我的腰骨~~你们要坚强,没有了你们,人生没有意义啊!这一整晚,梨子就这样被5分钟一次的阵痛,以及腰骨酸痛袭击。不夸张,5分钟一次是从来没有miss过的,而且也没有delay的,准时到我欲哭无泪。

过程中,大概三四点,梨子还听到隔壁产房的产妇成功生产,宝宝哭声爆发。我看着老板说隔壁的都生了,我们的宝宝什么时候才要出来?我的痛还要持续多久?老板苦笑无法回答。之后隔壁产房收拾完了之后,misi竟然叫梨子换产房...因为隔壁比较大间。所以梨子又带着蹒跚的脚步缓缓地走到隔壁房。就这样除了痛还是痛,中间内诊了几次都还只是6-7分,misi来跟我说应该要等到早上医生来的时候催生才有办法了。医生来是八点多耶,那时候才早上五点多,想想还要痛多几个小时,于是梨子跟问护士还能打止痛针吗?护士说配套里只包含一针止痛针,再打必须付费了。梨子问说多少钱?她说这个打屁股的,应该不会太贵。别罗嗦,快刺我啊!这时候老板也忍不住了,他说他到我的病房去休息一下,毕竟他也一整晚没睡觉了,整晚的功用就是在我口渴的时候把水送到我嘴边。梨子就这样在产房里又睡了两个钟。这药效也是超准时的,两个小时准时失效!为什么不痛的时间过得特别快啊?

八点多,准时醒来。Misi说差不多开了78分,还问我有没有尿急?我说我是没感觉到,可是misi按按我的腹部,尿袋应该是有尿的,而这时的我虚弱得根本无法下床走动,于是misi就拿出了导尿管… 嗯...整个刺刺麻麻痛痛的感觉。超过12个小时没有进食,梨子只能虚弱的躺着让misi帮我。后来misi帮我装点滴,然后勾破羊水,说这样会比较快,但是破水之后会比较痛。谁管他的,老娘已经痛了一整晚,这时候才不管会不会更痛,当然越快越好啊!其实也不觉得特别的痛,因为我已经经历过了最可怕难熬的夜晚!未知,是最可怕的。因为梨子根本不知道要痛多久,然后就这样痛了一整晚… 

吊了水针,默默的感受底下洪水如柱,看着时间一分一秒流逝,我的疼痛依然准时,老板也终于回来产房陪我了。老板说我家老爸老妈在家里等了一整晚怎么还没有电话来,急得早上去买菜的时候,顺道过来看看,结果梨子我仍在受折磨,小梨子她还没出来Misi一直跟我说如果有想要大便的感觉的时候要跟她说,就这样痛着痛着,想要大便的感觉他!终!于!来!了!等你很久了耶!到哪里去了嘛!

Misi叫梨子push push看,梨子吸了一口气,闭气push了几秒,misi说不可以,最好push30秒。什么?还有这个rule?好吧,每当“想要大便的感觉”来袭,我就深吸一口气,然后闭气P~~U~~S~~H~~ 心里默默算秒数其实这时候,梨子还不知道已经开完了,可以用力push了,还傻傻问misi,我现在是开完了吗?她说是,可以用力push了!哇哩叻,不早说!我痛一整晚就等这一刻了啊!于是每次感觉来了,我就努力的PUSH!然后misi看看说已经可以看到宝宝的头了,赶忙打电话叫医生上来,怕到时医生还没来,宝宝就出来了啦!

终于,医生出现啦!看到医生的时候,有一种心安的感觉。医生进来只跟身边的老板说了句:“还好男人不用生孩子厚?”老板只能苦笑。医生检查了之后,说了句position GOOD。好吧,小梨子好样的!我的信心来了,努力的PUSH当然,这里的护士小姐也很棒,长得很美之余(咦!?) 还会一直说一些鼓励的话,类似“很好,对,就是这样!很好~继续!”医生也很positive,会说很快了,下一次就可以了,差一点了!PUSHPUSH着,医生说,没办法了,没疼痛感也尽量push吧!于是就P~~U~~S~~H~~ 终于,痛了17个小时,小梨子就这样被我给挤了出来。感觉宝宝的头出来后,我整个人的感觉就是轻!松!啊!

接着医生就把宝宝给拉出来,然后夹了脐带叫身边的老板剪。我转身看着坐在隔壁的老板,他已经面无血色,哈哈哈!这时候的梨子已经解脱了,所以我还一派轻松问老板说你ok吗?老板原本想拒绝,但是医生的语气好像没有拒绝的余地,所以老板硬着头皮起身剪了脐带,再无力的瘫倒坐下。

另外一位misi接过宝宝就开始清理,这时候梨子注意到了宝宝的哭声,还蛮响亮的,也帮宝宝量了体重,3.55kg啊!其实侧切的时候,梨子是完全没有感觉的。之后会感觉到医生把整个胎盘咕噜噜拉出来,然后每一次挤压肚子都会觉得恶露冲出来的感觉,之后就是缝合。会有一点点触觉,但没有痛觉。Misi也打了支针,说是收缩子宫的针。宝宝清理完之后,misi会抱过来给妈妈看看性别,手脚有没有健全,然后确定资料之后就会帮宝宝和妈妈分别戴了个标签。接着,宝宝就被温暖的毛巾包裹住。这时候,医生说来,看看你们的宝宝,接着就把宝宝放在我胸口,嗯有点被压到的压迫感。小梨子,你着实有点重量啊!然后,医生帮我们拍了我们的第一张全家福啦!

之后,医生就离开了,接下来是misi来做清理。昨晚用蹒跚的脚步走来产房,现在终于可以坐轮椅回去了。哈哈哈!就是这样,我从前一天的五六点,一直痛到第二天早上十点多,才把小梨子挤出来,脱离母体,成为独立的个体。其实那时候想想,还有那么一点点不舍得。我再也feel不到宝宝在我肚子里拳打脚踢的日子了… 

老板看我痛了那么久,就说下一胎要不要考虑开刀?开什么玩笑?顺产对孩子或者妈妈都是好的耶!没事干嘛乱挨刀?好吧,说起生产方式的选择考量,一开始就没有想说要开刀,也没有想说要打无痛,因为一,我家娘亲当初什么无痛都没有,麻是生了我们五只白白胖胖的家伙,所以梨子想要感受我家娘亲经历过的原始生产方式。当然我可不想像戏里做的那样,还要烧水之类那么原始。二,身边有些朋友没有打无痛,也有些朋友打了无痛却还是痛。三,我家嫂嫂就是开刀,复原时间比较漫长,自然产依然是最好的。

生产记录写完了。当初以为卸货了就轻松了,殊不知,最可怕的竟然是之后的日子啊!什么怀孕,什么生产阵痛,都只是小case。顾宝宝这件事,才是大case啊!


附上我家宝宝的近照,小梨子,也就是小茉莉她即将满四个月咯!
(也就是说,这篇生产记录我已经拖了快四个月,oh yeah!)

0 comments:

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Post a Comment

Leave me a comment! ^^