Snowfall Widget for Blogger

Saturday, March 18, 2017

【日本】来去加太海月睡一晚!


在日本的最后一天,送上最新F4的“帅”照,折磨折磨大家的眼球。哈哈!我只希望照片里的4帅看到这一篇我要追着我打。

这一篇也是超级挑战的一篇,因为这一天的花费记录为零。偶滴天儿啊~~最后一天,我们到了加太~加太其实是个小渔村,小到梨子以为我会饿死在这里。啊哈哈哈哈~其实加太这个小渔村离关西机场没有很远,是个小小观光点,如果有时间走走逛逛,体验渔村风情。


车票花费JPY190 / RM7.03


出发!其实这是对面的车,出发个鬼。哈哈!


车长英姿?


到咯!小小的加太车站~


我们都是成熟的成年人,不会跟这种东西拍照的。


这个是例外。


走出车站,一片茫然连个影子都没有,要怎么到酒店啊?这时候免费导游发功,拗到酒店派专人来车站接我们会酒店。赚到了!哇哈哈哈哈哈~


在这里等了一段时间,专车终于来了!


那时候好像有选举之类的~到处都看到照片~


看到了海~心情一整个美好!


不一会儿就到了我们的酒店,加太海月。这家酒店吸金能力可不小,因为酒店本身有温泉,房间也都好大一间~所以一晚的价格,是有点小贵。只不过我忘了多少钱,哈哈!待会儿带大家瞧一瞧这里的房间!


酒店lobby附近就有个小卖部,价钱都不便宜啊!放了行李,我们决定出外走走感受这纯朴的渔村啦!



走了一段路,来到了这里,看看有没有好吃的。

那时候傻傻的走,回来找了资料才发现原来我们错过好料了啊!上图照片中的满辛商店原来大有来头,好多艺人都曾来这里用餐,里头的老板娘还上了不少次的电视采访耶!而这里出名的就是吻仔鱼盖饭!

什么是吻仔鱼?


照片取自这里

其实厚,虽然这位哥仔强力推荐,但是梨子其实很怀疑如果当时真的点了这一道,我到底有那份勇气把它吃进嘴里吗?因为我真的不爱吃鱼啊~哈哈!而且这像山一样的吻仔鱼,实在是太~~~恐怖了啦!看起来好像虫啊!哈哈!


猫猫们都选择太阳晒不到地方懒懒的卷缩着~



稍微逗留之后,我们决定继续走~



当天晴空万里,万里无云,好晒呀~~


好日式哦!(这里本来就是日本好吗?)


经过了不知名的神社~


经过了一家看过去很简陋的小卖部,当我们还是没有进去~


就这么走啊走的~


走到了这里!这是一间靠沙滩的小店,店里只有一位老板,架上放着少量的杯面,于是我们决定了今天的午餐就是杯面啦!


大伙儿竟然一人一碗杯面当午餐,我和老板还多买了当晚餐~哈哈哈!到底是为了什么不要吃正当的吻仔鱼盖饭而选择杯面呢?那个UFO是大伙儿认定好吃的牌子哦!




我的杯面开箱图,哈哈!其实日本的杯面也是出名的好吃,但是梨子那时候怀着小梨子,没有很喜欢太过重口味的食物,所以杯面这些对我来说都还好罢了。而且想要在这里用餐,连找筷子都找了一段时间,甚至是煮个水都困难重重,历经千辛万苦,才解决了午餐。这一顿午餐吃得好心塞


来瓶orange juice补一补~隔壁那一罐有些许酒精噢!


望着海,吃着杯面,心里不禁感慨:我们怎么会沦落到这种地步?

哈哈!其实还好啦,是不一样的悠闲感觉啊!你们有没有看着海吃着杯面吹着海风的经历呢?没有对不对,赶快去试一试。原本那时候已经跟那里的老板说好晚上一起在这里BBQ,还讲好了免费导游跟他一起去买材料等等,后来想想,风其实蛮大的,在这里BBQ等于吃沙味BBQ,而且想想好像不是那么的方便,所以后来还是作罢,晚餐依然是杯面。(泪流满面中…)


吃完杯面,我们决定走回去了,因为再继续走的话可能就会走回去车站了。



路上的风景基本上都是这样~小小的港口,停泊着的小船。而且一路上很少看到居民,只是偶尔的车辆行驶而过。


干嘛?干嘛?原来到了这里还是免不了花费在vending machine…



走回到了满幸商店那里,原来还有个淡嶋神社。这是间很小的神社,供养了超过两万只娃娃,包括人形,陶瓷,动物等不同形态的娃娃。因为日本人认为娃娃和人相处久了会有思念,随便遗弃会招致恶果,所以造就了淡嶋神社如此的规模。每年三月三号,会用木船送人偶出海,等于祈福活动。但是其实这是一间保佑女性的神社,可以到这里祈求身体健康,顺利安产。

走回到了酒店,终于可以check in了。拿到了房间的钥匙,迫不及待看看我们今晚的住宿~


门口走进来,看到这样的view…


原来左边走道可以直接走到窗口旁~


可以坐在这里喝喝下午茶~


外面是无敌海景!


而中间的部分,则是卧室。拉开了门,踩着榻榻米,没有床,只有床褥整齐的铺排在地上,这间房真是我们入住过最传统日式的一间房了!好有feel啊~

同行的老人家也过来参观,然后!






千万不要问我这两个年纪加起来超过半个世纪的人在干什么,我不会告诉你的。是说隔了几个月看到这些相片,我还是忍不住笑了出来。哇哈哈哈哈哈!


厕所及浴室!其实这浴室没有开放,所以如果要洗澡必须到公共澡堂去洗,而厕所呢,则有一些些的味道。这一点扣了一点分。其实这里的房间不是每一间都同意一大小的,有的比较小,而且也没有海景啊哈~一切都是天意~一切都是命运~终究已注定~



桌上摆放的免费饼干~还不错吃哦!


我家老板有爱吃零食的习惯,所以每次出门包包里面不乏一堆的零食,这一天他很兴奋的介绍他吃到的好吃的零食,结果梨子一看,竟然是马来西亚出产。为了什么来到日本还要吃马来西亚的零食蛤!?

稍微休息睡了一觉之后,梨子跟老板决定再出去走走看看咯!


原本想往左边走,这时候的风好强好强,逼的人无法睁开眼睛。好吧,往右边又向下午走的路线走去~




拍这张照片是因为我们都有个叫周平的朋友。哈哈!


巧遇了其他三位同行友人。


原本有位好心的太太想带我们去吃东西,结果店家并没有开。而且我们不会日语,对方不会中文或英文,全程手语沟通。哈哈哈!后来走着走着,遇到了家小卖部,进去扫货啦!扫完货又走回酒店咯,因为夜幕逐渐低垂咯!


战利品!呼哈!


竟然是LOTTE产品,哈哈!


无论何时何地,我家老板都可以在出门时变出食物。


这是酒店大堂。进来必须脱下鞋子换拖鞋,酒店人员会把鞋子收好。


天开始暗咯!


晚上,我们就这样坐在外边吹着海风,吃着杯面零食果腹。气氛是不错,但梨子觉得好像有点太暗了,有点点恐怖。哈哈!但是大家在一起南辕北侧的聊,是还蛮放松的。毕竟大家都是认识的,也有好多共同的朋友等等,八卦聊不停啊!

之后,大家就说要去泡温泉。


嗯,他们来色诱我家老板一起去泡温泉了。老板,去吧。


连浴袍也不会穿的老板~啊哈哈哈!


老板,你谐星路线吗?老板隔壁那个也半个谐星了。


这是所谓的帅气pose。于是,新F4就这样出道了。

虽然漂亮姐妹花也有来邀约,但是梨子过不了自己那一关,所以打算不洗澡了,这一天只是拿湿毛巾擦身体。但是又有点好奇到底大浴场长怎么样的呢?


让姐姐来带梨子去瞧瞧~



由于雾气,所以拍的照片都蒙了。就是如此这般的坦诚相见虽然姐姐说那时候没有人,但是难保不会有人忽然进来,梨子最后还是很俗辣的作罢。老板后来回来,问他泡的开心吗?他说还不错。哈哈!

在加太的夜晚就这么静悄悄的过去了


由于第二天我们很早要到车站,所以前一天拖酒店帮忙预约了taxi,花费JPY470 / RM17.39.


好~~~可爱的车啊!


车票花费JPY330 / RM12.21


好~~可爱啊!虽然早早起来眼睛有点睁不开,但是这么可爱的车厢的确让梨子醒了一下下




在电车上,看着上车下车的人们,心里不禁想:一转眼,日本之旅已经到了尾声。一开始梨子就抱着放轻松的心情来到日本,很多事情我们都不强求,路上的风景,遇到的人事物虽然都不尽美好,但所有的酸甜苦辣都造就了这独一无二的回忆。


到了和歌山市,买了车票花费JPY190 / RM7.03


第一次坐到开风扇的电车。哈哈!


接着再搭巴士到关西机场~花费JPY1150 / RM42.55


等巴士的时候,在附近的7-11花费了JPY1215 / RM44.95


一路昏睡到机场,在柜台check in了之后~就是把剩下的日币花完的欢乐时光。


傻蛋二人组show的是什么呢?


哈哈,原来这两个家伙在机场还不忘了做最后的挣扎--吃拉面!花费JPY930 / RM34.41


Satay~ 蛮好吃的哦!


梨子还到uniqlo买了衣服~然后还买了香水,总之就是乱花就对了。可是我们这一次没有把日币花完~剩下一部分,还跟同行友人换回马币~



上了飞机,吃到了久违的道地食物,终于要回马来西亚咯!我们回Sibu的飞机在第二天早上的,所以晚上我和老板在tune hotel过了一夜。如果没有小梨子,我们可能会考虑随便找个地方熬夜,但是有了小梨子,万事还是小心为妙,所以梨子一开始就已经订了tune hotel。当然,梨子在第二天看到同行友人的黑眼圈的时候,心中暗自庆幸。毕竟梨子和同行老人家当天只请了半天假,下午还要回公司上班啊~~~这就是假期不够的可悲

这一次的日本之旅,我和老板几乎没有太多考虑就上网订购机票。发现有了小梨子之后,虽然有些忧虑,但也没有太多的恐慌,医生说没问题,我们就这样收拾包袱开心出行。虽然是群没有一起出游过的朋友,但感恩,大家都能够互相迁就,互相帮忙,随性一点,换来的是个开心的旅程!当然,出游前梨子也有很努力的祷告,感谢主!

相关文章:







Part 7:【日本】和歌山必去黑潮市场

1 comment:

  1. LOTTE那個是什麼?好像很好吃 (口水~🤦

    ReplyDelete

Leave me a comment! ^^