Snowfall Widget for Blogger

Tuesday, October 13, 2015

【台湾】两人自由行之Part 9: 合欢山观日出+永康街


这一天,我们还没有三点半就醒来了,为的就是要到合欢山观日出啦!清境的温度已经是偏冷了,我们那晚大概也都穿了两件衣服睡觉,而上到山上嘛,以常识来说,应该是更冷的,所以我们决定...


穿三件衣服去挑战啦!可是大厅的员工说我们这样还是不够的,但是没关系,观光团有准备厚衣哟!跟我们住同一间民宿一起去观日出的,还有另两位勇气可嘉穿着短裙的小女生,以及一对恩爱夫妻及他们的狗儿子!话说他们的狗儿子是黄金猎犬,超级漂亮超级听话的耶!


来到民宿大厅位置等候观光车的到来咯~


这里的装潢真的没话说,超有欧洲feel的,I LIKE!


从民宿走到马路的步道都如此的有意境...


Tadaa~~~ 这就是我们的观光车啦!我们是最后一批游客哦,看来其他人都住在更下边哦!


我们被安排坐在司机座旁边,赚到了可以观赏前方路况的机会!这时候,天还是黑黑的,前方加上雾,视线并没有很好,感觉是还蛮可怕一下的。一路上,司机还会嚼着槟榔用浓重的台湾国语跟我们解释现在的所在地,海拔多少等等,虽然司机看起来酷酷的,除了解释之外就不会多说一句话,但是人家很尽责啦!其实同时去看日出的,有三辆观日专车,而且他们会通过对讲机分享路况,分工合作保护大家的安全哦!还记得他们都称路上的车辆为鱼,所以不时会听到类似哪里哪里有一条小鱼或者大鱼往下游之类的。


我们到了合欢山国家森林游乐区!这是的温度应该剩下几度罢了吧...


看,这就是我刚刚提到的狗儿子,都很乖噢!同行的游客都好喜欢它,纷纷要求和它拍照,就像个小小明星一样~ ^^ 拍完这里,我和某人就耐不住低温而借了两件厚外套取暖,真的是他妈的太冷了啊!不骗你,我们这些怕冷的老爷爷老奶奶差点就快崩溃了!


走着走着,天空渐渐露出鱼肚白... 阿哈哈哈哈,那是当年小学作文很爱用的形容词,阿天亮就天亮咩...


即将到达观日出的地点咯!


就是这里!司机说我们今天有机会可以看到日出哦!一伙人下车了之后就开始拍拍拍,拍风景,拍自己,拍别人,拍狗狗。总之,能拍的全都拍了!而且,在这里还是好冷好冷,我只是站着都觉得全身冷到骨头里去了,双手插口袋完全不想拿出来...



我想他的表情充分的表达了"这里非常冷"的意思...



看到曙光了!看到曙光了!看到曙光了!


Zoom in一点看,太阳公公真的是你本人吗?T^T


这感觉就好像一幅超逼真的山水画,如此虚幻又如此真实!

结果导游说今天云层太厚,我们注定和日出无缘,唉,只好回了呗!


拜拜了,合欢山。


这就是那位酷酷的导游啦!嘻嘻!



下山的路段感觉比较没有那么可怕。


武嶺,海拔3275公尺,是台湾公路最高点哦!它位于太鲁阁国家公园西境,为合欢山森林游乐区一处景点。武嶺的东面建有一座观景台,供游人眺望远近风景。由于地处偏僻,少有光害,也是夜间观星的良好地点。是说夜间来,有可能会冷死就对了。=.="



看看那浓厚的雾,这两天还真是天工不作美啊!



基本上我是冷到根本不想下车。到了一个景点,我是以跑百米的速度冲下车拍了张照片后,就回到车上了。哈哈!





狗儿子到这时候还忙着拍照哦!哈哈!


咦?那是我的山吗?哈哈!


老实说,我发现自己比较喜欢山多过于海耶! 也喜欢阴阴凉凉的天气多过于热情如火的海边~ 这种感觉上次到过Kundasang之后就有了~



山上的植物与平地的也都很不一样哟!


就快要到达民宿咯~


这家民宿当初有列入考虑范围内,结果后来还是选择了普罗旺斯~


终于回来了!这时候,大概早上八点多,我们决定吃早餐去啦~






丰盛的早餐!超爱那玉米浓汤,我都不知道装了多少碗,超好喝的!


老实说,我觉得这一家还真的值得这个价钱哦!包了下午茶,晚餐,早餐而且丝毫不马虎,都很好吃哟!环境优美,装潢精致,值啦!我不后悔啊!只可惜昨晚太早睡,没有好好欣赏这间美丽的民宿啊!


望向窗外,太阳公公还没上班呀!还是盖着厚厚的云被打呼噜~

吃了早餐之后,我们决定到玫瑰园去走走咯~


通往玫瑰园的道路~~~


好美!好喜欢!



这时候盛开的玫瑰不算多,但还是依然让我拍了不少的照片哦!


玫瑰玫瑰~ 最娇美~玫瑰玫瑰~最艳丽~


回房间收拾了之后,是时候回台北咯!


拖着行李走到路旁,原想等客运,结果先遇到了共乘车,后来以一个人NT350的价格达成协议,我们搭共乘车到台中高铁站咯~ 共乘车会比较贵一些些,但也会比客运快很多哦!


拜拜,美丽的清境!


不一会儿工夫,我们到了高铁站咯!其实原本还是想搭火车,但是梨子我整趟旅程都没有搭过高铁,所以这一趟我们选择了高铁啦!


那价格的确是让我的心淌了好大一滩的血,火车的双倍啊!T^T

高铁车票-- NT765



这是在清境的7-11里买的战利品。在我们搭火车下台中的时候,某人就瞄到某位小姐在吃这个,然后他就记在心里,看到的时候像看到宝一样给我看。好啦,看在你不看小姐看食物的份上,给你吃吧!哈哈!

最后一晚,我们住在行天宫附近的民宿,当初是在Agoda.com上订购的~


两个笨蛋在错的对讲机上按了好久才发现怎么使用,哈哈!

由于check-in时间还没到,所以我们放了行李又溜出去了!目的地:永康街!


虽然那天下着雨,但我们依然风雨无阻前往美食所在地!


首先,选了这家诚记越南面食馆,原因是看到外头有广告写着说某一道菜得了什么国际奖之类的~ 就来试试吧!


好吧,第一个字我就不会念了... 


店里虽然小小的,但是还蛮多人的哦!高朋满座耶!




在这里花费了NT325,只能说,不是我的口味,可能因为比较多内脏的东西,感觉比较腥,所以梨子我非常不爱。但某人说还OK。


阿哈!思慕昔!找到你了吧~ 这一家很有名哦,而且位子无论是坐的站的都是满的,某人去排队也排了好久,我也等了好久才霸到一个不怎么好的位。真的是太多人了啦~~


这一大碗NT180哦!但某人说还是我们在西门町那里吃到的比较顺口比较好吃耶!我是觉得也不错啦,而且我们又是在大冷天吃冰,都快吃傻了!

之后,我们到台北车站的地下街走走去咯~



才走下楼梯,某人就直接被吸引去花费买美食了!


买了咖啡面包 -- NT30,味道还可以!


走着走着,通到了星光三越~



走着走着... 麦当当!啊哈哈哈哈,战利品是没有几样,倒是花了不少钱在食物上。


麦当当 -- NT99,味道不评论,倒是很满意这里的服务。

看看手表,嗯,是时候吃晚餐了!(还吃!?)


所以,我们到了师大夜市!


这里不太大,虽然下着小雨,还是可以慢慢走的。


首先!咸酥鸡~~~~~~ 鸡~~~~~~~


我觉得不错吃耶,可以试一试哦!NT50



这一家也蛮出名,很多人排队,所以选了一些食材,后来还加了些科学面,花费NT112。只是我们是打包走,感觉就还好。如果现场吃我觉得会更好啦!但是由于老板也才预备一两个小小的桌子,所以我们才决定打包去吃的。


因为打包后他长这样~~哈哈!看了都没胃口了吧!=.="


买了杯豆花,NT35但味道还好罢了~



那么多人躲在这巷弄里排队,是要干什么呀?


咦!某人!你什么时候到后面排的呀?


原来大家都在排队买这菠萝油啦~ 这个就可以试一试了,是还蛮好吃的!虽然还是赢不了香港的金华冰厅(详情按这里!),但在台湾吃吃这个也可以解解馋。XD


就是这个,看似很简单,但还蛮好吃的哟!

接下来呢,一起来见证某人辉煌的时刻!


逛7-11逛得太勤劳,竟然给我完成了这样东西!还给我一脸得意!哈哈!


所以就迎接来了这两杯战利品。哈哈哈哈!

我说Shin和Jennifer,你可知道这两杯杯面我们完成得多辛苦... 有血有泪啊...哈哈哈哈!

接着,是时候回去休息啦~ 第二天就回马来西亚了~


又回来了,就是这个对讲机,搞到我觉得自己智商有问题,对着错的那边一直讲话...


钥匙就这么丢着,随兴吧?没有人来帮我们check in了,打扫的阿姨也不在了,就只好self service咯!



地点:☆☆☆
价钱:☆☆☆
设备:☆☆
服务:☆☆

地点位于行天宫捷运站附近,虽说是附近,但还是得走一段路,而且附近其实也没有什么地方好走,所以给了3颗星。

价钱是以RM154.36预定的,这个价钱我觉得OK!

设备的话,该有的都还是有,但由于是最后一晚,也不需要太多东西,基本上只要有个床就行啦!记得那晚看了不少的综艺节目,是这里不怎么看得到的,超好笑的啊!

服务,老实说也没什么服务啦!连那位在对讲机跟我们对话的小姐我们到离开都没有见上她一面。

甜甜的睡上一觉,睡醒第一件事:早餐吃什么?



好吧,今日就恩宠你吧!



在这里买了个教训,那就是:如果要稍微烧的水,记得要说温的,别说烧的,或者是热的,啊这两杯烫得根本连小酌一口都感觉快十级烫伤... 怎么喝啦!



这天的早餐也是很好吃,NT105。我觉得台湾的早餐店都不错,很好吃耶!

接着,我们拖着行李又到台北车站那里逛逛去咯~ 台北车站真的很大很好逛哟!






午餐花费NT130~ 点了蚵仔煎~ 因为想念在合艾吃过的超好吃蚵仔煎,但我想应该没有人可以比得上了吧!=(





会买这一家,完完全全被他的味道吸引。千里之外就可以闻到,是有多香啊!


日式泡芙 -- NT50


SHIROO -- NT60

味道都还可以,值得试一试。是说他的香味真的没有几个人受得了耶!

接着,我们就搭客运到桃园国际机场咯!就连在柜台都可以刷悠游卡耶!是有多方便啊~ 为什么东马都没有这些交通工具,也没有这种卡呢? 话说我们连7-11都没有!我是说诗巫啦~哈哈哈哈呜呜 (笑到后面悲从中来...)



到咯!其实我们到的时候,时间还早。待在某个有插头的地方待了一整个下午,还发生了相机不见的小插曲~ 幸好找回来了。如果在马来西亚,我觉得几率很低了吧。T^T 吓死我妈妈的小女儿了...


来台一大收获之一就是这超好吃的饭团,我们都不知道买了多少次当早餐/宵夜... 由于一直都是某人负责开包装,我到了韩国才发现,阿这种开法根本就不对!这根本可以开得连紫菜皮都美美的包着饭团的好不好!你就是傻傻的!


而且基本上,他们都是以这种配搭出售。一粒饭团+一盒饮料才NT39,你说值得不值得?我们觉得便宜到lao sai... 所以在台湾我们lao了不少sai...


相机不见时就是这一家善良的小姐帮我打电话给警察的... 阿不然我可能拿不回我的相机了...


这一张是为了见证某人捐发票的辉煌时刻... 也就是这张照片证明了那相机就是我们的。哈哈哈!好有纪念性的一张照片啊!


相机终于找回来,有心情吃晚餐了。T^T



相机不见时太过惊魂,这一餐我忘了记录... T^T


准备回马来西亚咯~~~~~ 这次出门出得太久,好想家哦。






Check in了之后,里边还蛮好逛的哦!而且好多家店都开得蛮晚,差不多晚上十一点多才关店哦!



这里还有电脑给你免费上网哦!连着耳机甚至可以看影片等等哦!


我们试着玩这个,但发现好像不会操作。


临上飞机,买了黑松沙士!好喝!=D

在飞机上一路睡到马来西亚,是凌晨四点多,阿... 吃什么呢?(到底怎么能一直吃?)


就你吧!


这价钱... 你... 打劫吗?>.<




就这么些食物就要这么贵了,加上GST哦我的天!之后,我们就搭乘早上八点多的飞机回到了诗巫咯!又是一个平安喜乐的旅程,感谢主!

又到了算一算的时间啦~

12/04/2015
1. 共乘车 = NT700 / RM87.50
2. 高铁--台北 = NT1530 / RM191.25
3. 诚记越南面食馆 = NT325 / RM40.625
4. 思慕昔 = NT180 / RM22.50
5. 台北车站 = NT129 / RM16.125
6. 师大夜市 = NT267 / RM33.375
7. 7-11 = NT53 / RM6.625
8. 其他 = NT600 / RM75

13/04/2015
1. 早餐 = NT105 / RM13.125
2. 7-11 = NT154 / RM19.25
3. 午餐 = NT130 / RM16.25
4. 豆花 = NT120 / RM15
5. 手信/其他 = NT2756 / RM344.50

总花费 = NT10138 + NT5122 + NT2621 + NT3713 + NT5018 + NT1907 + NT3067 + NT2165 + NT7049 = NT40800 / RM4800

再加上机票=RM777 + 酒店=RM743.15,加上一些lala zakzak我忘了记录的花费,我们两个人差不多花费了七千多马币,相等于一个人大概马币RM3500哦!话说还好老板后来sponsor了,哈哈哈!台湾呢,是个还蛮不错的地方,好吃的,好玩的,是说如果可以多一点朋友去会更好,因为很多食物都可以share着吃。我们两个在台湾都吃胖了回来,还一路胖到现在,实在是得不偿失呀!这一次只有去了台北和台中,还有好多地方都还没玩到的呢!所以呀,台湾你等等我呀,I WILL BE BACK!

终于的终于,到了这完结篇... 话说原本是在韩国游之前要post完的,然后... 我就打一半半忘了咩!哈哈哈!之后,要开始韩国游记咯,死党订了日期,要在12月17号之前写完哦!哈哈哈!

相关文章:

【台湾】两人自由行之Part 8: 蒙雾的清境农场!

【台湾】两人自由行之Part 7: 松林町妖怪村+日月潭! 

【台湾】两人自由行之Part 6: 彩虹眷村+东海大学+高美湿地! 

【台湾】两人自由行之Part 5: 金瓜石博物馆+台中我们来了! 



0 comments:

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Post a Comment

Leave me a comment! ^^