Snowfall Widget for Blogger

Friday, May 8, 2015

【台湾】两人自由行之Part 2: 第一站夜市:饶河夜市!


台北地标:台北101 

台北101楼高509.2米,地上101层,地下5层,梨子一直想拍一张好看的照片,但是靠近的时候怎么拍都拍不到全貌,站远的时候又被其他建筑物遮了一大半,一路上也只是随便拍拍,但是回来的时候却发现原来有一张还不错嘛!(得意ing~ 梨子不是什么专业摄影师,所以不要嫌那么多啦!哈哈!)

在台湾的第三天,是我们的婚纱拍摄日。在这一篇就不多说,等我拿到照片后再一次过写我酸甜苦辣的感想吧!真的是好酸好甜好苦好辣呀...


其中一张白纱造型。=P



那天的午餐在7-11买了便当盒解决了。P/S: 不好吃!也许是我累得吃不下了...


其中一个拍摄场景,哈哈!

我们的拍摄地点位于阳明山上,大约早上7点到非常台北公司化妆换装,大约9点开始出发到拍摄基地,回到非常台北公司的时候已经晚上7点... 经过了一天的拍摄,我真的觉得婚纱拍摄是件花钱买罪受的举动,单单是换造型都好久好久...

梨子:爬山累吗?
某人:不累!
梨子:下海累吗?
某人:不累!
梨子:拍照累吗?
某人:累啊!!!


上山的时候是走大路,下山的时候为了避免塞车,我们走的是小路,所以也经过了这看夕阳与夜景的绝佳地点。经过的时候,路边已经堆满了一大堆的学生。这一张是坐在taxi里边往外拍的,所以蒙掉了... 路上也经过了几间著名餐厅,车水马龙不说,人也多到好像里边有金块挖似的,太可怕了!XP

回到非常台北公司,约了第二天选照片的时间之后,我们就去找吃的医肚子了。


偶然看到胡须张,二话不说老张!就是你了啦!(喂,装熟啊?)


必点:卤肉饭 -- NT35 / RM4.375


招牌豆腐 -- 还好罢了!


绿豆汤 -- 也是普通


卤蛋 -- 也还好。看来只有卤肉饭值得留念... 这一餐:NT147 / RM18.375

胡须张也算是台湾的一种franchise,因为在台湾旅行的时候我遇到了好多家好多家的胡须张!值得一试!回国跟堂哥谈起,这也是他非常推荐的一家哦!

之后,由于房东Claire没有准备adaptor给我们,所以我们又去五金店买了个插头,我和某人的Iphone都已经完全没电了啊... 一个插座转换器=NT200 / RM25


在7-11偶遇上等蕉,纯粹拍了给美丹朋友看看,毕竟她们...很爱香蕉。哇哈哈哈!


每天都要到7-11报到的某人,依照惯例去消费了回来,花费NT128 / RM16

累死人的一天,就这么结束了!


早晨的台北,你好!^^

按照我原先的安排,这一天原本要到阳明山走走的,但是由于前一天和非常台北约好了下午1点选照片,在时间不能配合的情况下,我们决定在住宿这一带走走~ 那这一带有哪里好走呢?


看到摩天轮了吗?没错,就是美丽华摩天轮啦~ 话说之前我都一直把他记成美丽乐,哈哈哈,疯了我!


美丽华商场的对面就是家乐福咯~ 话说... 还真的没什么好逛的。顶着大太阳,我们一路走,一路晒,一路骂...


家乐福逛了一圈,就决定去美丽华了。哈哈!


路上遇到路边摊,某人眼睛瞬间发亮...


所以就跟阿姨买了份葱抓饼及一杯饮料... NT55 / RM6.875


唉,我也不知道还有谁拍照写部落格拍到像我这么失败,拍食物的袋子,是要给你们看什么?=.=# 葱抓饼还可以,那杯饮料就...没什么味道呀...


到的时候发现门口大排长龙,两个吃货依照惯例以为是什么排队美食,原来是排队买票看戏。=.=" 又是FF7!这里看戏好像都得排好久,因为那个队伍真的是好长好长~还好诗巫小地方,不常出现这种状况。晚上来去坐一坐摩天轮,是还不错的。或者到摩天轮这里取景拍婚纱也是不错的!但以上这些,梨子都没兴趣,哈哈!我到的时候是中午时间,上去坐一圈下来,我大概也熟了。=.=# 大致走走了之后,我们又决定去吃了。哈哈!没办法,我真的不爱逛街... 每逛必睡,屡试不爽!于是我们到了food court叫了...


小南门的豆花花生粉圆 -- NT45 / RM5.625


以及濠诚的...忘了名称了!哈哈!NT140 / RM17.50 我觉得不是很好吃... =P

时间混到差不多,我们就搭捷运到非常台北咯~ 大前天挑衣服的时候由于走错方向,结果迟到了快一个钟头,拍摄的那一天,依然估计错误,迟到了差不多20分钟,这一次,我们终于准时了!不然人家以为我们爱迟到呀...


搭捷运经过松山机场某人拍下了这一幕~ 挑照片花了大概两个钟,从400多张慢慢淘汰成30张,选到我们都快吐血了... 婚纱店员工一直告诉我们慢慢挑,挑多了可以以优惠价格买多余的照片。由于马币跌到没天理的地步,所以我们死死都要选30张... 哈哈!

选好了照片,时间大概下午三点多,时间alang alang... 去哪里好呢?于是我们选择去台北101那一带走走咯~ 淡水信义线的台北101/世贸站就可以直达台北101咯!虽然网友是说可以搭板南线的市政府站再走到台北101也行啦!看你们的出发地在哪,搭哪条捷运线比较方便咯!^^


想拍全貌,但是失败了... 

台北101由李祖原联合建筑师事务所设计,KTRT团队建造,于1999年动工,2004年12月31日完工启用;最初名称为台北国际金融中心(Taipei World Financial Center),2003年改为现名,亦俗称为101大楼。兴建于经营机构为台北金融大楼公司。其为台湾第一高楼,曾与2004年12月31日至2010年1月4日间拥有世界第一高楼的记录,目前为世界第九高楼,同时也是全球最高绿建筑和环地震带最高建筑物,完工以来即成为台北重要地标之一。此外,大楼内拥有全球最大的阻尼器,以及全球起降速度次快的电梯。
(资料转载于维基百科


走到了观景台入口处,发现入门票贵的好可怕(大概NT500 / RM62.50左右),所以梨子我决定不进去了。估计进了去也是拍了几张照就出来了... 那个据说是全球最大的阻尼器,估计也不会让我多赞叹,所以我不进去了!(好啦,是自我安慰... 希望不会成为遗憾。哈哈!)


大楼门外的LOVE摆饰~ 


Tadaa~~ 拍到一张还不错的台北101。嘻嘻!

接着我们就到处走走~ 不小心就遇到了...


爱尔兰疯薯~ 这时候某人大便急,不对,尿尿急,不对... 忘了什么急,总之就留下我一个人默默地排队... 好多人好多人在排队,所以等得有点久...


排到了之后,某人时机很对的出现直接开吃... =.=# 我是觉得还蛮爽口的~ NT105 / RM13.125

不知道是不是假日的关系,广场到处都是人满满的,哪里都是人!


看到了这个,就想到了朋友的糖丞相,但是长得好像有点不一样。哈哈!延伸阅读按这里


接着不知道走到了什么市集... 怎么那么多宠物呀?还有蛇呢!


原来是2015第十届台北宠物嘉年华!




路上遇到好多的狗狗,大多数都是黄金猎犬和贵宾,还遇到了黄金猎犬size的贵宾,实在太诡异了!某人很爱的柴犬也很多,也有看到柯基,哈士奇等等,总之就可爱惨了...!! 我一直问某人回去我可以养吗?他都说可以,但我知道,他答爽的。XP


这一只......


好大只啊!看看它的腿它的粗厚脚掌,看看它的身高!这站起来有某人高吧?@.@

是说这些狗狗都好乖,乖乖的走着。我相信如果是我家王八白和王八灰,可能已经兴奋到不是到处乱窜就是疯了吧!哈哈!



人...人...人...人...人...

就这样随便走走,看一看时间,哦耶!吃饭时间到~ 可以去找饶河夜市咯~ 基于某人的原则,能走得到的我们就一定走!所以... 我们去饶河夜市了...


夕阳提醒你什么?吃晚饭了喂!XP


这样的店名... 好吗?=.="

对于方向这个问题,我们是用WAZE来看的。但是由于WAZE是给驾驶车子用的,所以它的路线对于行走的旅客是不太准确的,我们大致都只是以WAZE看看方向,然后就以某人惊人的方向认知走到了无数个目的地... 太强了!


哦耶!饶河夜市到咯!

营业时间:每日18:00~24:00
交通:1. 捷运松山新店线松山站出口1
2. 捷运板南线后山埤站,循中坡北街步行约10分钟

详细资料可以按这里


满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人满满的人


首先!在门口就被这山猪肉香肠吸引了... 但是梨子不是很喜欢,味道太腥了,而且我还真的不大爱猪肉咯... NT35 / RM4.375


某人呢,就被爆浆玉子烧勾走了魂~ 


某人选了招牌的明太子玉子烧 -- NT70 / RM8.75

这个不错,我和某人都很爱。而且在门口那家卖NT70,走到夜市中心的时候我们发现有的店家同样的玉子烧才卖NT65... =.=# 宁愿相信我们买的是比较好吃的。哈哈!



附上新闻介绍的玉子烧~~ 看了就会比较明白什么是玉子烧咯!


饶河夜市基本上就是一条直街,可以选择右侧进左侧出都可以,没有弯头所以比较容易逛。但是那个人是真的非常多一下下... =.=" 转个身都好难!


红红灯笼高高挂~ 有华人的地方就有红灯笼!

我们从右侧走进去,走到尾发现哇老!为什么有一摊的排队人潮那么的可怕?从旁边挤进去一看,原来是大名鼎鼎的胡椒饼!所以我和某人就兴致勃勃地也去排队了。


这... 是包还是饼?


而且有好多的员工哦!排队的时候看到他们的制作方式,就想起了家乡的kompia,制作方式好像哦!再看到牌子上写着福州世祖,唉呀真亲切!



花了NT100 / RM12.50买了两份,吃了一口,哇老!阿不就是里面加了胡椒肉馅的kompia吗!只不过比较大块罢了!=.=# 是说其实他还不错吃哟!因为我很顺的把整份吃掉了~ 胡椒肉馅辣辣的,还蛮开胃,让你一吃再吃!哈哈!

其实这时候的我们,也不大饿!于是决定再从尾从左侧走回刚才的起点... 慢慢看还有什么可以吃的!嘿嘿!


我告诉某人,这一个也还蛮多人介绍,但我是不爱吃这一类的,问他要不要吃,犹豫不决了数秒,他就决定坐下来了。哈哈哈!


药炖排骨 -- NT70 / RM8.75

这个据某人所说呢,是好吃的啦!我也偷喝了些汤,味道很浓,是值得一试的!不要错过哦!只不过走在人来人往的夜市里,夹着满身汗来一碗热热的排骨汤,你不是觉得爽,就是觉得不爽,非常极端,看你接受度到哪里。哈哈!


芋包芋... 是什么呢?


就是这样的啦~~ 这个我觉得还好罢了!没有特别好吃!NT60 / RM7.50

就这样,说大不大说小不小,我们逛完了饶河夜市,吃遍了我的功课表上所列的美食,就决定去饶河夜市附近的五分埔到此一游啦!


找不到木瓜牛乳,他选择了西瓜牛乳,结果发现还是木瓜牛乳技高一筹比较赞!


五分埔-成衣街到啦!

营业时间:
周一~周六:11am-12am
周日:11am-11pm

交通:1. 捷运松山新店线松山站
2. 捷运板南线后山埤站走至中坡北路永吉路口左前方

详细资料按这里。=)


据说这是很多女生到了就会疯狂厮杀的地方,但是梨子我纯粹为了到此一游而来的。因为梨子我就是不!爱!逛!街!这里真的好大好大~ 大致上逛了一圈之后,梨子成功地守住了钱包全身而退!嘻嘻!XP

来的时候,我们是从台北101那一带走来的。走到这里的时候发现,原来这里最近的捷运站是松山站,于是我们就走到了捷运站回到了大直站附近的住宿咯~


都说了某人每天一定得到7-11报到,所以... 这一天还是去缴学费了...

这两天终于也告一段落咯!下一天就是淡水八里一日游~ 不要错过蛤!虽然我不知道我什么时候才会乖乖更新... (话说这一次真的不知道为什么就超懒惰的... =P)

来,做一做这两天的帐呗!

04/04/2015
1. 7-11 = NT321
2. 胡须张 = NT147
3. 插座转换器 = NT200
4. 计程车费用 = NT645
5. 基地入场费 = NT3000

05/04/2015
1. 葱抓饼+饮料 = NT55 18263 23983
2. 小南门 = NT45
3. 濠诚 = NT140
4. 爱尔兰疯薯 = NT105
5. 饶河夜市 = NT365
6. 7-11 = NT99

所以这两天的总花费 = NT5122  / RM640.25

1 comment:

  1. 梨爸梨媽表示:嗚嗚~總算要把梨子送走……啊是要嫁出去了,不禁喜極而泣。

    越看越餓(啊怎麼好像都是在吃?)

    ReplyDelete

Leave me a comment! ^^