Snowfall Widget for Blogger

Saturday, October 19, 2013

Makan Makan @ 台源5C

别让精气神在工作压力中流失!
您饿了吗?台源鲁肉饭,鲁汁飘香扑鼻!
您饿了吗?台源鸡排饭,吃了回味无穷!
您饿了吗?台源猪排饭,卤出古早风味!
您饿了吗?您累了吗?没关系!
台源贴心服务提供预订元气套餐外送
照顾您的胃,除了方便和享受美味之余
也让您迅速补充活力!倍增工作能量!


打着以上口号,台源就这么勇敢的在美丹一带开始了它的火锅&奶茶生意。而且它隔壁就是Le Amo,附近也都有不同形式的咖啡店,餐馆等等,也不怕打对台,就这样敢敢给它开下去啦!

感谢梨子老爹慷慨解囊,招待我二哥一家,我还有某人到这里用餐咯!


一到的时候,发现还蛮多人的。其实它拜二刚刚正式开张,我们拜三就去光顾了,没办法,我家老爹是元气堂的忠实学生,每天去报道之余,分数换了不少回来。其实这一餐,算是免费了吧?XD

我们order了两种汤底,分别是麻辣(微辣)以及大骨汤。其他还有沙茶,牛奶起士以及泡菜汤。肉类可以选择牛肉,猪肉或海鲜。另外还有四种不同的火锅配料可以选择,而基本配料包括了鱼卵卷,鱼板,甜不辣,豆竹,竽丁香,玉米,蛋,豆腐,豆皮,高丽菜,金针菇,洋葱,冬粉以及饭。

除了火锅,它还有各式面类,饭类以及小吃。


看起来很小,可是我们7个大人1个小孩,两锅竟也足够,大概四个人可以分享一锅。^^


看,我们这一order竟然也到了RM101.20。老爹用元气堂分数换了5张RM20的礼卷,所以我们只要再还RM1.20就好了。=D


店面其实算小,就算桌子排到外面还是稍嫌拥挤,所以店家把厨房设在二楼,完成烹调后,就通过这小小的密道送到楼下来。^^


台式卤肉饭 -- RM4.90

味道其实是还不错,很够味,但是这样乍看之下好像不太值得,见仁见智啦!配料也许差强人意,至少味道有在,其实我也只吃一口,因为这碗是侄子Clement的。



蔓越梅黑糖  -- RM4.90

就是果汁的味道,有点酸酸,某人喝了脸都邹成一团了。我是觉得还好啦。


麻辣锅 -- RM20

因为迁就小孩子,所以他们order了微辣的,基本上除了辣味就什么都没有了。也许如果可以更呛一点,味道会更好,但是我没有很爱就是了。可是我二嫂说她还蛮喜欢的,所以食物这种东西,依然见仁见智啦!=D


大骨汤 -- RM20

这个我就超级推荐啦,才喝第一口就不禁赞叹它的美味,超级入味超级好喝的大骨汤就在此啦!里面的馅料其实也不能多特别,只要汤底够赞,就什么都值得啦!


竽丁香 -- RM4.90

我二嫂笑说花了RM4.90叫了这些竽糕,的确是有点不值得,并没有多好吃。


台式咸酥鸡 -- RM5.90

这个稍嫌味道不够,所谓咸酥鸡,不够咸怎么可以呢?="=


爆浆龙虾沙拉 -- RM5.90

这个其实还蛮特别的,size也许小了一点,但咬下去还真的有爆浆!如果嘴巴痒又忍受得起这个价钱,可以试一试哦!可是仔细想一想,好像没有龙虾的感觉?还是因为我只吃半口?


台源招牌豆腐 -- RM4.90

豆腐很嫩没有错,酱料有点点怪,因为有酸味,可是基于它的豆腐非常嫩,筷子一拿就可以把它碎尸万段,所以还是可以的啦!(其实我没有很爱。)


这是某人的巧克力冰沙 -- RM5.50

一开始喝,味道真的很浓很浓,可是一放久了,它其实整杯超过一半都是冰沙。所以到后来就算你喝完了,中间还是有一座冰沙大楼,味道也会变淡许多。

这是很久违的makan makan post,我自己都忘了我上一篇的makan makan到底是N个月前,甚至可能是去年的事了,一半因为最近比较少到外面吃,有也是简单的经济饭就解决了,但是这一家的火锅,我是觉得没试过可以来试一试,有没有下次自己参考,除非有人请客,或者朋友邀约,否则我自己是不会想再去第二次咯!=P

2 comments:

  1. 哈哈哈,还是第一看你写吃的!!! =]

    ReplyDelete
    Replies
    1. 其实之前都有写过了,只不过这一整年都比较少咯。都在家里吃啊

      Delete

Leave me a comment! ^^