Snowfall Widget for Blogger

Monday, October 3, 2016

【日本】世界文化遗产姬路城!


这就是今天的目的地:世界文化遗产--姬路城!

在神户的第二天,我们决定到世界文化遗产之一姬路城去啦日本官网形容姬路城由于其白色的外墙和蜿蜒的屋檐造型犹如展翅欲飞的白鹭,所以姬路城也被称为白鹭城哦!城堡城堡老娘来啦~ 


车票花费JYP970。路程其实有点远,大概一个小时才到达。


日本连container都是用电车来运送的呢!而且一辆比一辆还长!虽然高速行驶可是你站着看它一分钟也跑不完,好多好多的containers~~ 


一路上睡睡醒醒,窗外不乏古色古香的日式房子,好想住一住感受一下啊!


从车站走出来,哇,好宽广的大街啊!而且看看那马路,超平的!不知道是因为还早,还是这里本来就不多人的关系,感觉有一点点冷清清。

其实好像走到马路对面的6-10号神姬巴士月台可以搭到“姬路城大手门前”下车就直接到姬路城入口处了哦!我们选择用走的!因为我们是省省游族群~哈哈!


唐老鸭你干嘛乱入?


一路上走着,真的是非常的悠闲。


大多数店家都还没开门做生意呢!


恭喜老板获得饮用水一瓶!
买瓶水搞得好像颁奖典礼似的,也只有你们两个演得出来了。


连厕所都很干净哦~~(好像我很爱参观厕所厚~)


远远就可以看到在高处耸立的姬路城了!


道路旁的绿荫为这城市添加了几许绿意,看着真舒服呀!从站口出来到姬路城大约25分钟脚程哦!出发吧!

等等!大爷,早餐还没吃啊!这怎么能行呢!


好吧,早餐就来吃关东煮吧!

其实有那么一点点兴奋,因为梨子小时候都在看二哥三哥的日本热血漫画,里边时常出现关东煮,那时候就一直在想到底这关东煮是什么味道呢?终于,梨子可以尝到了!

但是在看到关东煮的真实面貌的时候,梨子的嘴角有抽蓄了下下。怎么看起来好像也是有点其貌不扬… 


我家老板一脸酷样与关东煮合影。看起来智障极了,哇哈哈哈哈哈!


关东煮,日语本名御田,是一种源自日本关东地区的料理(可是我人在关西啊?)。通常材料包括鸡蛋,萝卜,土豆,海带,蒟蒻,鱼丸,竹轮(鱼肉或豆的制品)等,(很好,除了鸡蛋其他的食物都跟我有仇) 将这些材料每一种都分别放在互不相通的铁格子锅()里,用海带木鱼花熬制的高汤小火慢煮,煮好后有人喜欢吃原味,有人爱沾酱(芥末酱或辣椒酱)资料来源取之这里

至于味道嘛,梨子是觉得还可以,不会到回马后会念念不忘的地步,但是如果没有吃过,试一试倒是无妨。


小插曲:我们捧着碗在附近的草地上吃着关东煮顺便享受大自然以及阳光的沐浴时,这只不怕人的鸽子就在我们附近走啊走啊走的觅食,靠近它也不闪避哦!


完就往姬路城的方向前进啦!


走过樱门桥才能进入园内哦!其实这樱门桥连接了园区境内与境外。这中间隔着一条护城河啊~ 


鱼儿鱼儿水中游~


在门口可以跟这侍卫装扮的员工拍张合照哦!老伯你也太可爱了!老板你看起来智商不高哦!哈哈!(其实他是被我逼去拍的,哇哈哈哈哈!


偶遇肥猫一只。


其实这里真的好大好大,也几乎空广得没有任何实体遮蔽物!


越来越靠近啦~

姬路城具有400年的历史,在日本现有的城堡中还保有刚建时的样子,在全世界收到很高的评价。姬路城在1993年在日本首次和法隆寺一起被联合国教科文组织登记为世界文化遗产。资料来自这里


在小卖部外的自动贩卖机买了冰淇淋,然后再来一张合照。(到底是为了什么?) 绿茶口味冰淇淋,好吃!梨子有偷吃几口。嘘… 


案内图。其实里面很大一下的~


咦?你们你们?这不是马来西亚的小学制服吗?


入门票,一人JPY1000


入门前拿了份介绍书,看也没看过几眼,现在已经不知道丢到哪里去了。


到处都是斜坡,走的有点吃力,但是对梨子来说不成问题!呼哈~

上面这张照片叫菱门,是城内最大的门哦!


乍看之下,觉得好像没有什么特别。但是这每一寸土地上所建造出来的东西都是大有学问啊!不然你告诉我这个石头墙要怎么建?你说啊?(凶屁啊?)


大自然中的世界文化遗产。


走道旁基本上都是绿色植物。所以走在路上,伴随着大自然的清香。


入园后,首先我们根据指示到这里来参观参观。为了保护这古物,严禁穿鞋入内哦!门口会准备纸袋让参观者放鞋子。然后大伙儿就浩浩荡荡提着鞋子进去参观咯!


就像这样。哈哈哈!


还好梨子出门习惯穿球鞋,阿不然如果没有穿袜子的话后果不堪设想。


城堡历届主人一览。


楼梯和门口又小又窄。


不信你问看我家老板楼梯爬的辛苦吗?




这座建筑物里介绍了许多姬路城的各式各样资料,例如建城初期的样貌,建城材料等等。喜欢历史文物的童鞋可以花多一点时间待着,梨子基本上是走马看花的到此一游。


Hello,赌博犯法哦!哈哈!


终于入内参观了~让我们一起攻城吧!

因为地方很大,所以来的时候觉得还好。可是一入到内,才发现原来好多游客在参观啊~而且梨子那时候去还不是旺季,如果是旺季的话寸步难行啊!


这介绍了城堡屋顶的设计。


窗口望出去的景色。

其实姬路城的主要建筑大天守外表看上去是5层,但实际是地下1层和地上6层的建筑,最上层有一对鸱(chi1)吻。鸱吻是头似老虎,背上有刺的想象中的凶猛海鱼,具有克火的意义。


是的,所说的就是以上这一只。只不过梨子拍照技术有待加强,拍的真丑。


谷歌了一张比较可以清楚看到外形的鸱吻。


当然也有可爱版的。这和鸱吻或者鸱尾是指一样的东西哦!

梨子是觉得姬路城非常值得来参观,因为城的内部也是真的像古城一样,不像梨子后几天去的大阪城,外观仍是古城,但是里面是现代建筑,连电梯都有,好像演穿越戏一般。大天守里头展示了很多关于姬路城的资料,喜欢历史的童鞋们可以选淡季来这里慢慢参观,当然也可以选择樱花季来,那时候的姬路城围绕在盛开的樱花当中,美不胜收,只不过游客也会很多就是了。这里要攻城,需要走有点陡的木造阶梯一层一层上,所以有带长者的童鞋们要三思啊!而且阶梯不止陡,还窄,梨子走得慢一些都怕档到后面的人。难怪以前的人都瘦瘦的。不然要攻个城,还没爬到天守阁都累垮了。


来到了天守阁,竟然有一座神社。

当时看到的时候不以为意,后来上网查了才发现这叫做“刑部明神神社”,是守护姬路城的姬山地主神:富姬。

而这座神社的传奇是这样的:富姬是历史上存在的人物,她是八世纪奈良时代末期的皇女,因为受到政变影响,被流放到姬山,四十多岁就过世了,后世人们同情她,在山顶兴建寺庙,奉她为富姬明神,渐渐演变成姬山地主神,也就是刑部明神。

丰臣秀吉在姬山建筑姬路城的天守阁时,曾经将这座神社迁至他处,据说城内经常发生异像,不过丰臣秀吉不以为意。到后来的池田辉政兴建姬路城的时候,中风卧病在床,还发生很多怪事。池田辉政虽然命令所有寺院举行诵经驱邪仪式,却避免不了异状,后来有人怀疑是迁移的刑部明神作祟,告知城主辉政,池田辉政于是将刑部明神神社再迁回姬路城内郑重祭祀。但很可惜的,并没有为他的病情带来好转的迹象,隔年他就过世了,留下富姬刑部明神的传说,继续流传在这座姬路城里~

以上资料来自于这里

后来又花了一些时间从天守阁爬着木制阶梯下到了地面,来到了一大片空。


这片空地让人很容易就取得大小天守城的全景。

没想到没想到,竟然连这一片空地都不只是一片空地那么简单。这片空地叫备前丸,是城主池田辉政居住的地方。(咦?睡在空地上?)原有的城主的会客间和夫人的住所都在1882年的大火中被烧掉了。(哦,原来被烧掉了真可惜!)资料来源:这里


攻城成功,来客冰淇淋庆祝一番!
攻城成功,给老板来客冰淇淋庆祝一番!梨子依然只吃了一两口。

其实姬路城周边也有很多地方可以逛,例如好古园(很多人推荐)和具有一千多年历史的“书写山园教寺”。还有啊,如果怕浪费脚力的童鞋们还可以在姬路市旅游咨询处(JR姬路站广场内)免费租用自行车哦!资料取自这里


日头当空照,嗯,是时候吃午餐了。


午餐,就是你了!


原来是乌冬面啦~ 



而且是非常客制化的乌冬面。选择大小之后,店家会盛好乌冬面给你。


然后自己加汤。



再加料。


再加青葱与配料。


就完成啦~ 

是说这种自己来的概念如果开在诗巫应该耐不了多久,因为我们有两个很可怕的文化,一个叫怕吃亏,另一个叫打包文化。


老实说梨子对于这一餐没有很大的印象,因为从头到尾梨子只是坐着等食物上桌,所有程序由我家老板完成,只记得这算是比较清淡的一餐吧!但是来到日本,当然也是要试试道地的乌冬面不是吗?


很多不知名的炸物,吞到肚了也不知道那是什么。哈哈!


超大条的道地乌冬面条~


忽略照片中的人,我想展示的是:吃完请自己把盘子端到返却口哦!

吃饱继续走走,要回神户三宫咯!


这是拍给我亲爱的Ah Von Chee看的。日本韩国很近,如果可以我会邮寄过去,可惜我不知道怎么邮寄。哈哈!


在回去搭车的路上,偶遇这间店。原来这里也有贩卖车票,而且比车站卖的便宜一些些,所以ON啦!


这里卖的车票长这样。

日本人应该都是良心商家,欺骗假货这些应该不大会有,所以放心吧!


小梨子补一补时间到!


回到三宫,梨子和老板又跑回去酒店午睡了。哈哈哈!话说,这一趟日本行真的是我们睡最多的一趟。不然以前我和老板出门基本上早上出去都是去到晚上才会回酒店,怎么可能爽爽自在的在酒店午睡浪费时间。但是不知道是小梨子的关系还是初老症状(什么鬼?)啊我就是比较容易想睡觉。感谢同行队友的体谅,感谢我家老板的关爱,全程提上提下,本梨子乐得轻松自在,玩得还蛮爽的。哇哈哈哈哈~

其实那时候还有两位队友这一天才从KL飞来日本,所以免费导游和他的美丽太太去接他们了,我们几个选择回酒店去休息咯~


全员到齐,然后一行人又到松屋报道了。哈哈!

其实梨子的相机里并没有出现晚餐的照片,正在纳闷之际老板说我们还是去吃松屋所以并没有拍照啊!瓦老eh,从何时开始我家老板的记忆竟然比我还好啊?

晚餐之后又去买了些零食等等回酒店的coffee house哈拉去啦~


那两条巧克力棒是我家老板的推荐商品哦!

这一天就这么悠闲的结束咯~ 第三天,我们会到有马温泉去走走,晚上!登登登登~ 神户牛肉要登场啦!就是大名鼎鼎的神户牛肉本人啦!因为当天是做节,我和老板决定去庆祝庆祝啦~ 不要错过咯!

相关文章:

Part 1:【日本】带球旅行第一站神户!




0 comments:

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Post a Comment

Leave me a comment! ^^