Snowfall Widget for Blogger

Sunday, April 10, 2016

【韩国】美食篇--土俗村参鸡汤 토속촌 삼계탕

土俗村参鸡汤 토속촌 삼계탕
如何到达:乘坐3号线在景福宫站下车从2号出口出来之后直走200m再朝左边GS25胡同内走即可到达
营业时间:10am-10pm 全年无休
网址:http://tosokchon.com/ (附有中文介绍哦!)


图片转至这里

位在景福宫站附近的土俗村参鸡汤是首尔无人不晓的参鸡汤专门店。特别因为韩国第16届总统卢武炫过去常常来访的关系,变得更加声名大噪。正餐时间来访通常得排队等上10几分钟。虽然队伍看起来很长,但因店内宽敞,因此并不必等待太久。土俗村参鸡汤的汤底共使用了30余种的汉药材熬制,香醇浓郁。再加上红枣,糯米,人参4年根,银杏,蒜头等组成内陷,才完成一碗特制的美味参鸡汤。
资料来源:按这里


大门口虽然小小的,可是走进去有别有洞天的感觉。就像是韩式的村屋,有看韩剧的朋友们应该不陌生吧?


桌子排列是这样的。大家都席地盘腿而坐,感觉很随兴,但是胖梨子我腿麻了好多次... 再这么坐下去我的胖腿就快要因为血液不循环而坏死了哦... 现在我知道为什么韩剧里的阿珠妈都无法好好盘腿坐而是翘一直腿,原来是这个原因啊... (是这样吗?)


大杯的是茶。在这里没有提供开水,反而是茶呢!小杯的那三杯是人参酒。我们三个各自小酌了一口,五官都皱成一块,超浓的啊!网上说韩国人是会直接一口气喝完人参酒再吃鸡汤,不敢喝的人可以把人参酒加进鸡汤中。但是我们实在是不敢恭维one go,怕到时醉得走不回家,哈哈!

原本同行的死党说这里点餐是看人头,也就是说如果有三个人,那三个人都必须各自点一碗,后来我们问了店员,我们三个人可以点一碗人参鸡和一份海鲜煎饼吗?店员说可以,三个人就欣喜若狂等待着美食上桌。嘿嘿!


等待的时候,可以吃一吃这些泡菜和萝卜哦,都蛮好吃的哦!


人参鸡--KRW15000

韩国正统的人参鸡是挑选七周大(49天)的嫩鸡来炖鸡汤,在去除内脏后塞入糯米与人参等材料一起炖煮。看看这上桌的人参鸡色泽,你能想象这汤头到底有多浓郁吗?>.< 想到都好想再吃!尤其在韩国冷冷的天气,来一碗浓浓的人参鸡,人间美味耶!


里头是满满的糯米及其他材料~


各位客官您看看您看看,整大条的人参,有没有天理啊~~~~~

开始喝的时候,是浓浓的鸡汤味,人参味只有一点点,拨开鸡肚之后,可能是糯米吸收的关系,鸡汤味道开始变得淡一些。后来我们斗胆加了些人参酒进去,才发现鸡汤层次又提升了啊~~~ 酒味一点也不浓哟!至于鸡肉嘛,没得说,因为它嫩得只要用筷子轻轻一提就骨肉分离。啊~~~ 到底什么时候还可以再吃这一道!


另一道必点的就是这个海鲜煎饼啦!KRW15000

在这里,海鲜煎饼真的就是名副其实的海鲜煎饼,你可以吃到好多的海鲜。几乎每一口都有海鲜,菜与蛋的搭配。不像在诗巫吃到的海鲜煎饼,小虾三两只,连菜都比别人少,每一口只有蛋味,没有海鲜的鲜味,也没有菜的甜味。甚至还有同事吃过诗巫的某家韩式烧烤之后给于评语说那海鲜煎饼跟她家的煎蛋差不多。哈哈!但是今晚梨子刚好跟死党们去了一趟怀念韩国之晚餐,吃了诗巫Kimchee BBQ的海鲜煎饼,还不错哦!我想以后我想念韩国的时候,我会去吃一吃煎饼的。

0 comments:

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ :-? #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Post a Comment

Leave me a comment! ^^