Snowfall Widget for Blogger

Tuesday, December 31, 2013

2013年回顾篇

嗯,如果你问我为什么硬要开这篇,我只能说12月31日嘛,一年的最后一天好像都无法免俗的要来一篇类似全年回忆录啊等等的。所以就这么开始了之后,坐在电脑前发现自己根本脑袋空空。(咦,怎么有被冒犯的感觉?)

分成几个段落好了。

工作篇

今年的工作啊,可能有那么一点开始有职业倦怠吧。少了热情,少了那份憧憬就不会全力以赴去完成工作。其实一直都有想说要另找一份工,可是这份工有时候实在太闲,可是只闻楼梯响,不见人下来,讲爽啦!我想这就是所谓的comfort zone(舒服地带?),我到底是要勇敢跳出来,还是要继续沉沦啊?但是有时候我还是会告诉自己,既然拿了公司的工钱就要好好把工做好,至少工钱拿得对得起自己。

之前的经理在十一月份就辞职了,所以整个branch有整整两个月陷入完全无头(咦?)的状况。新来的经理2014年才会来,所以在一群“年轻人”当中,稍微senior一点的我就要开始把一切揽上身,竟也跟同事们顺利举办了roadshow, open day等等的活动。看似简单的活动,其实根本就不简单!但是靠着大家的努力,这两个月也平平稳稳的渡过了,所有大事小事都能够解决实在是要给自己还有大家一个热烈的掌声来赞一下啦!

对于2014年的期望:希望自己可以给自己找一个定位,要嘛好好找一件自己喜欢的事情来做,要嘛好好专心一意做好目前这份工,不要三心两意到头来一事无成。

同事篇

今年对于同事也有很多感触,一方面是看清了一些无需真心对待的同事,但是也得到了一些臭味相投个性合得来的同事,尤其是那个爱玛黄。因为她,我学会了如何用祷告与爱去面对所有的开心不开心的事情,做不做得到是另外一回事,至少我明白了我应该如何去面对。因为她,我学会了如何去爱上帝,服事祂, 一起分享我们的心得,也因为她,工作上轻松了许多。因为她也是那个很喜欢什么都揽上身的人,所以就有人一起分担。

(写了整段称赞你的话,存了很多款了哦。=P)

当然也不忘记比我senior很多倍的爱迪丁,很多时候抽不到血,就会想起她,有她在整个人就很心安,没办法,她实在是太稳了!十年的功力可不是盖的叻!还有那个可爱到我还是不能相信她明年就要成为人妻的Ah Wei,其实我也很想做个像她那样的人,单纯一些,善良一些(本小姐到底是有多毒蝎啊?),还有我很喜欢她的一点就是她从来都不会说别人不好的话。当然,能够像她那么漂亮那么天生丽质是会更好啦。

对于2014年的期望:希望自己可以成为更好的人,无论是合不合得来的同事都希望自己可以用爱与宽容来面对。

爱情篇

哟,这一篇还真难写。是的,认识我的人都知道我在今年终于遇到了那位某人,那位我之前一直没想过,也没预料到的某人。过程如何我就不多说,但一切都是那么的自然那么的没压力,那个发展之迅速我知道是跌破了很多人的眼镜。连我家老妈都很纳闷我们的个性怎么会那么合。一开始认识的他是觉得还蛮稳重的,但是认识深了之后,发现他根本就是个大小孩,玩game玩到不能自己(好啦,那个game竟然是我介绍给他的),也是有好处啦,我的account给他那么我在上班的时候也能够up  level了。哇哈哈哈哈哈哈~

还有哦,他根本就是个莫名其妙就很好笑的人咯,有时候只是简单的对话都能娱乐到我。XD 但是无可否认他很疼我啦,从10月开始不辞劳苦每天接我下班,周末礼拜上班也是他早早来载我吃早餐再上班,时常带我一起去运动排毒减肥(还是只是嫌我胖?),对我的家人也好的不得了,难怪我家妈妈有时候都疼他多过疼我(详情请按这里!),虽然有时候啰嗦了点。(咦,我提款了吗?)但是我耳朵遮一遮,没什么关系的啦。=P

对于2014年的期望:某人啊,2013的跨年是你陪我过的,希望我们可以互相扶持互相包容,生活上大小事务都能一起承担,2014年还是要一起牵手渡过咯!^^

教会篇

一直其实都很想参加这一类的团契等等,可是有心无力,没有朋友带,怕!对自己感到自卑,怕!怕来怕去就是怕到不敢与神亲近。今年感谢Jennifer苦苦拉了旧同事Shin到我家附近的教堂的青年团契,然后也顺便带上我,就这样去教会变成我每个拜六晚上的固定行程。从一个畏首畏尾什么都怕毫无自信的新朋友,到现在可以为教会献上一份力,虽然只是偶尔帮忙当一下司琴,对我来说却是好大好大的一大步。哦,对了,活了20多年,第一次当招待员,很紧张,还好婷莹都有教我该怎么做,完成工作后,心里是满满的喜乐与满足。^^

以前的我如果礼拜早上要做工,那么我通常都会牺牲崇拜。现在我如果早上要做工,晚上竟也会去崇拜,感谢某人每次都配合我的时间与我一起去崇拜。也感谢同事爱玛黄,因为她的关系,我也越来越看重上帝在我生命中那至高无上的地位,是我生命中的救主,心里也因此充满了平安与喜乐。所以今年的天使:Jennifer, Shin, 爱玛黄。当然,还有好多好多的天使,我都在这里衷心的感谢他们拉近了我与上帝的距离。=)

对于2014年的期望:希望自己可以越来越有自信,越事奉越甘甜,也希望自己可以在2014年至少把圣经读完一遍,也可以和所有的契友都有很好的互动。

旅游篇

今年的我出门了三次。第一次是四月的时候,和Shin还有两位朋友一起到了Johor的Legoland度假。详情请按这里,总共有三篇哦!

第二次是七月份的岛屿之旅,到了停泊岛,热浪岛还有浪中岛。不会游泳的我第一次尝试浮潜,第一次与那么多人一起旅行,第一次觉得妈呀,原来世界有这么美丽的风景,而且就在马来西亚!详情请按这里,总共还是三篇哦!

第三次是九月份的泰国之旅啦!出国了耶~~ 而且是完全的自由行,没有人带,完全靠自己上网做功课到那人生地不熟言语又不通的地方渡过了为期一个星期的假期,还很自豪的说这是个低花费的享受之旅,泰国还真是个很不错的地方,有时间我还想再去呢!详情请按这里,总共有五篇哦!

对于2014年的期望:希望自己可以至少出门三次... 哈哈哈,跟我熟的朋友都知道,明年我已经确定出门两次了,一次到普吉岛,一次到香港,所以我只要再plan多一次我就完成我的目标啦!真得感谢Air Asia不时提供的便宜飞机票啊~~

好啦,写到这里,也该停手了。因为这篇本来就预订要在12点发布,现在就是要十二点了呢!先预祝大家新年快乐~~~~ 话说我一月一号要做工呢... =.=#

4 comments:

  1. Replies
    1. 我知道迟了,但还是祝你天天快乐!不只新年快乐!^^

      Delete
  2. 新年快乐, 梨子!! 祝福你在新的一年里: 心想事成, 身体健康! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 也祝你所有愿望都可以成真哦!加油加油~~

      Delete

Leave me a comment! ^^