Snowfall Widget for Blogger

Friday, April 13, 2018

【马来西亚】2018-Part 1:小蓬莱茶室—壁画—姓周桥—煎蕊


嘿嘿,本宝宝又出门咯!

前几年梨子大概一年会往外跑个两三次,小茉莉出生之后的那一年稍微收敛了一些,虽说我那时候还是带着小茉莉去了美里汶莱和台湾。哈哈!这一年小茉莉她一岁多了,所以出门计划又开始实行啦!2018年,我们选择Cuti Cuti Malaysia就好了~ 很大原因是现在出个门,考虑的东西真的太多了。机票多买一张,酒店必须选好一些些,而且汇率还是那么吐血ing,加上行程什么都不能以最短的时间去最多的地方为前提,所有的一切都必须放慢脚步配合小茉莉。而且,梨子我根本连马来西亚都还没混熟就一直往外跑,想想好像有点不太对。所以今年年头,我们就去了槟城咯!飞机行程及费用如下:

18.01.2018 SBW-KUL 0820-1015
18.01.2018 KUL-PEN 1300-1400
22.01.2018 PEN-KUL 1340-1440
22.01.2018 KUL-SBW 1920-2120

SBW<>KUL的费用是RM478.18KUL<>PEN费用是RM239.56,总花费RM717.74,包括每趟飞机的两份飞机餐以及回来时的15kg行李。而且小茉莉KUL<>PEN的费用比我们的大人票还贵,老板说早知道就买三张大人票,还可以有位子坐诶!对于酒店选择,梨子只是随便看看就决定了Sunway Hotel Georgetown。出发之前,对槟城的印象就停留在很多壁画,以及很多好吃的,(就是这么爱吃)!然后在出发之前,小茉莉她又病了一下下,怎么每次出门都病一下。=.=” 而且这次好像什么都没准备好,连相机都没带,所以这一次槟城游记全部都是以电话来拍摄的,quality真的有差一下。通常出国玩,钱财方面都是梨子来收,在国内,就老板出一点,梨子出一点,所以带头来也是一点价钱记录都没有。哈哈!知道为什么对于飞机票与酒店就会记得吗?因为全都是老娘出的喂!


KLIA2等下一班飞机的时候,吃了Subway。据说很健康,味道没什么特别。哈哈!

这一次小茉莉搭飞机的体验还算是不错,至少没有给我惹出太大的麻烦。而且出发那天早上,小茉莉七早八早就把大便在诗巫解决了,所以上了飞机应该不会要再大便了。因为小茉莉虽然已经开始辅食,但偶尔还是会几天才大便。询问了医生,医生说只要大便都是硬的,都不算是便秘。到了槟城机场,决定挑战搭巴士到Komtar再步行到酒店,因为酒店和komtar其实只是几分钟路程。


下一站:Sunway Hotel Georgetown


巴士费用RM2.70/pax,小茉莉太可爱不用钱。梨子有点狼狈,就不辣你们眼睛了。XD

正当梨子洋洋得意一切都是那么顺利的时候,悲剧就发生了。=.=” Komtar下车的我们,看着手机上显示的地图说我们距离Sunway酒店大概就10-15分钟步行距离,然后我们就走走走走走啊走,走到九月九~ 走了超过半小时为什么酒店它还没到!?而且那天天气非常炎热,大人都已经吃不消,小茉莉她在baby stroller里也已经整个呆滞,肉肉的脸颊整个粉红粉红的,虽然梨子还是不间断的给她喝水补充水份,但是很明显小茉莉她也已经累瘫啦!折腾了快要一个小时,我们终于到酒店了。梨子差点就想叫Grab了。但是后来想想,为什么当初那么傻不要叫Grab呢?XD


宝贝,你还好吗?真是辛苦你了。XD

由于当初订酒店时,梨子分开订,也就是18号到20号一个booking number20号到22号一个booking number因为原本打算换酒店住住,后来就决定在同一间酒店就好了,结果上网预订的时候,20号到22号已经没有Deluxe King了,front desk20-22只剩下twin sharing room,于是我们就索性拿了个twin sharing room,然后把两张床拼在一起睡。这样一来,比一张大床还要大诶,我们实在是太机智了。真佩服自己。哈哈哈!

这么折腾下来,稍微休息冲凉之后也已经接近傍晚时分,于是,我们就出外寻找晚餐啦!虽然梨子有稍微做了些功课,但出发时老板找梨子吵架,于是之后的行程,梨子让老板来带路,梨子我不干啦!


一路上充当个废人跟在老板身后,走着走着酒店附近就有shopping mall可以逛了诶!


当然,老板也不忘在这里打一打PokemonGo四海之内皆Pokemon友耶~

晚餐:又一城

随便选了家看起来还可以的餐厅进去,后来才发现原来是又一城。想当初诗巫也有家又一城,可是好像没有开多久就关了,现在已经是东城一楼了。


Carrot Juice

小茉莉你想喝?门都没有。医生说你支气管比较敏感,三岁以前娘亲会帮你戒掉所有冷饮。嘿嘿嘿!


除了炒饭~


还是炒饭。哈哈哈!还不错罢了。而且里头好多的包菜!梨子已经一年多不吃包菜了。


这个港式咖喱鱼丸&馒头,反而让我们很惊艳。很~好~吃~诶!咖喱对梨子来说有些些偏辣,但是那个馒头很酥脆很好吃诶!是那种表面酥酥脆脆,内力却有些柔软那种。梨子原先还以为会是白馒头。而且观察了才发现,好多桌都有点这一道哦!

填饱了肚子之后,梨子依然一副你厉害你plan啊,你带我走啦的姿态。所以老板就近带我们去附近的mall里头走走咯!而且,mall里头很空一下的叻?怎么都没人?这样子店家还能生存下去吗?


娘亲:宝贝,给我一个Hi 她还真的给了。XD


大大的喵喵,宝宝不怕!


肉肉的相扑选手,宝宝也不怕!


逛好走出来,原来晚上还有红灯笼挂着~别有一番中国风味。


也经过了一家很复古的麦当当。感觉还不错。


当初出去的时候,我们出了酒店是往右边走,就走到mall了。原来往左走,就有个迷你夜市了诶!刚刚我们眼睛都瞎了吗!?


意思意思order了道猪肠粉回酒店吃,味道so so罢了,皮不够嫩啦!太厚了。


看到右脸颊的污渍吗?是小茉莉抢着吃我们买的巧克力面包,吃了还不懂得擦嘴。XD

在槟城的第一天,就这么慌慌张张忙忙乱乱的过了。第二天,梨子期待更多的美食啊!

早餐:小蓬莱茶室


哈咯,本宝宝又去趴趴走啦!



嗯,我有位死党叫美佳诶!哈哈!是你家吗?XD


早晨的街道还没那么多人。就这么走着走着,我们走到了我们的目的地。


小蓬莱茶室。


网友推荐的是小蓬莱的猪肠粉,所以猪肠粉是一定要叫的啦!味道嘛,还不错,比昨晚的迷你夜市卖的来的好,但梨子实在不好这一味,所以后来就交给老板解决啦!然后来槟城嘛,怎么可以不吃果条呢?于是果条是一定要order的。这里的果条大多数都会有蚌,而且味道不腥,很好吃哟!因为在诗巫,梨子通常不会order加了蚌的果条,因为味道很腥不喜欢啊~整趟旅程下来是没有吃到不好吃的果条啦!然后那个Otak,是顺便叫的,网友说店家会来推销,还真的来推销,有网友说好吃必买所以梨子就买了。我觉得不错吃诶!


至于那碗萝卜糕,是这家叫的,还可以罢了。


接着我们去Komtar走走,给这小妹妹ngek走了RM10买这个猴子手动小风扇。是说你研究的姿势可以斯文一点吗!?太早来了,很多店家还没开始营业,所以走走了之后,我们决定去寻找壁画啦!


宝贝,我们一起去寻找壁画哦!


小茉莉与美国喵长。

这时候的小茉莉忽然一阵肚子饿,拉着娘亲的衣服就要往上翻,刚好遇到这家很热情的店家请我们到里头拍照,于是就order了一杯水顺便进去喂一喂小茉莉吧!这一家店主应该是爱猫成痴,所有贩卖的物品都跟猫有关系,摆饰,壁画也全部都是喵喵。


小茉莉她想摸摸小猫咪诶~


拜拜,我跟喵喵去兜风咯!


就在这里order了被饮料,顺便喂饱了小茉莉,我们稍做歇息之后又开始走咯!


宝贝,你可以笑一笑吗?


我不是很懂这是什么概念。哈哈!有外星人,有米老鼠,有玛丽莲梦露


老板说,这么红的游戏怎么不画得精致一点?哈哈!


出来走没几步,小茉莉她又开始翻娘亲的衣服!而且那时候我们在排队等着拍上图这著名的姐弟壁画,于是就拍了张“茉莉之意不在画”而在nen nen的一张照片。Aduhai


于是就近又找了家店家坐下来,就为了喂喂小茉莉。左边的是没加水的橙汁,右边的是炭烧蜂蜜蛋糕。


感觉已经很残旧的壁画~


你还真的都不给我笑诶!宝贝!


这幅壁画就在名香泰门口啦!


所以,老板就进去买了份蛋挞。还不错吃,但还不是我们的人生之最。XD

下一站:姓周桥


姓周桥位于槟岛东北部海边的木屋区,每个桥主要根据姓氏而分,姓周桥是当中规模最大的,家户也比较多。


虽说是规模最大的,其实也不算大,大概半个小时就逛完了。


走进去就像图中一样,都是以木板搭建而成,两旁的店家也就是住家前方搭出一块地方来摆卖东西。行走的地方有些狭窄,但是卫生什么都还不错,没有看到乱丢的垃圾。


渔家风情~


老板说有很多娃娃鱼,一看还真的有很多诶!你们有看到吗?XD


来拍一张~


走出去的时候,叫了杯豆蔻水。槟城到处都有豆蔻水哦而且还有分白色的豆蔻水和红色的豆蔻水,红色的味道会稍好一些。个人口味啦!


走着走着,看到有Chendol,直接order。还听到隔壁桌闹了个笑话。

老板:想吃什么?
中国游客:我要一份煎芯(xin)
老板:嗯?那是什么?
中国游客:就是那个啊!(手指墙上的poster)
老板:哦,那是煎蕊(rui)XD

啊,连中国游客都不会念吗?


娘亲说什么来着?三岁以前戒掉所有冷饮。哇哈哈哈哈~


吃完了Chendol打算到Upside Down Museum来走走,结果太多人必须排队一段时间,我们就决定回去酒店了,因为小茉莉的电池差不多要消耗完了等到小茉莉睡饱起来,休息一下冲了凉,差不多又是晚餐时候了。


接近傍晚时分,酒店附近的迷你夜市就开档了,这次order综合Apom Manis


长这样的哦,买来当零嘴还不错,甜甜的。


我们直接在迷你夜市旁的kopitiam解决了晚餐。槟城炒果条还是不错,老板的云吞面就不大好吃。哈哈!


还有satay诶,还好罢了。

接着的行程,就是去mall走走了。


首先,到了Prangin Mall


小茉莉与恐龙相见欢。(咦!?)

大致上随便走走了之后,我们就决定回去酒店了。梨子还GAMA买了瓶当初风靡妈妈界的加奶圣品-Farm Fresh Milk with Kurma,之前听说甚至被哺乳妈妈买到断货。这产品在东马可是买不到的呀~ 就像在西马买不到Desa Milk一样,既然来了,当然要试一试咯!味道还不错,价钱有些辣,还好梨子目前不需要追奶,这就是亲喂的好处。XD


回酒店时又经过了迷你夜市,所以两个吃货又order了坐下来吃。


Chendol是梨子的。跟下午的那碗比起来,味道就是输了点。


这个水果,是老板的。还蛮新鲜的口味搭配。


在槟城的第二天就这样过去了,没有根据行程来走,完全的想干嘛就干嘛,想去哪里就去哪里,梨子其实有些些不习惯。而且以前梨子做了功课,一些该去该吃的东西没做到,反而会让自己心情不好。这一次,就学习放宽心,让缘分来决定我所可能遇到的人事物吧!哈哈!但是对于小茉莉来说,全部都是新事物!而且把拔马麻全程24小时的陪伴,我想她应该很满足。这样,也不失为这次旅行的得着吧?什么?算一算时间?老娘完全没在记录,算屁啊!XD

1 comment:

  1. 那間裏面很空的mall是M Mall嗎?那是MBI集團(涉及非法傳銷)爲了讓會員消費它的虛擬幣而蓋的

    ReplyDelete

Leave me a comment! ^^